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独特の世界観の中でいただく軍鶏の昆布水つけ麺が絶品!【麺尊RAGE/西荻窪】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は西荻窪にある「麺尊RAGE」さんの昆布水つけ麺を紹介します!4回目の訪問です。

都内で昆布水つけ麺を食べるならどこがおすすめ?と聞かれたら、金龍さん、ほん田さんに並ぶTOP3にはランクインするくらい個人的には推したいお店です。早速見ていきましょう!

外観

2015年の2月にオープンされました。このまま10周年まで駆け抜けてほしい!

西荻窪駅から5分ほど歩いた住宅街にてお店を発見。両手を合わせた特徴的なデザインが目印です。

土曜日の10:30頃の訪問で先頭にて開店を待ちます。30分後の開店時間になると長蛇の列になっていたので、時間に余裕を持って訪問されるといいと思います!

待っている時

特徴的な絵画や置き物、シールなどを見ながら開店を待ちます。

世界観が独特すぎる笑 最近販売されたカップラーメンも気になるので食べたい。

店内

店内にも独特な絵画たちがところ狭しと並んでいます。

美術館に来たような楽しさ笑 面白いなあ。

メニュー

つけそばは軍鶏か煮干しから選べます。冬季は提供がないとのことなので、寒くなる前に絶対食べに行ってくださいね。

まぜそばや軍鶏そばを注文されているお客さんもかなり多かったです。口頭で注文し、最後にお会計します。

こだわり

各種メニューへのこだわりが詳細に記されています。テンションが上がってしまいますね!

全体

@特製つけそば、軍鶏(¥1,400)
@特製つけそば、軍鶏(¥1,400)

注文後10分ほどして着丼。軍鶏ベースか煮干しベースか悩み抜いた挙句、今回は軍鶏にしました。煮干しよ、また近いうち行くからそれまで待っててくれ〜

彩鮮やかなチャーシュー含め、圧巻のビジュアル。こんなの絶対美味しいに決まってる!

粘度のある特製の昆布水に浸った中細ストレート麺をまずはそのままいただきます。滑らかな舌触りと優しい昆布の旨みをしっかりと感じることができます。うまっ!

麺上にはプリプリな2種のチャーシューとレモン、辛味等も盛られています。チャーシュー美味しすぎ!食べ終わってしまうのが惜しい、、、

スープ

東京しゃも、村越シャモロック、青森シャモロック等の厳選された軍鶏で出汁をとった旨味溢れる濃口醤油スープ。口内で弾ける大量の軍鶏!奥の方には乾物系の出汁も感じられます。

麺との絡みも絶妙!スープ内には切り落としチャーシューと半熟味玉も入ってます。

箸を休めることなく、あっという間の完食。昆布水をスープに入れて〆ました。

総括

独特の世界観の店内で圧巻の昆布水つけ麺をいただきました。煮干しベースのものも食べなければいけないので冬の前に行かなくては。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【平日】11:00~15:00、18:00~20:00【土曜、日曜、祝日】11:00〜20:00
・定休日:なし
・座席数:カウンター9席、テーブル4席
・電話番号:不明
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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