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贅沢!牛骨から出汁を取った繊細な醤油つけ麺【牛骨らぁ麺マタドール/北千住】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は北千住にある「牛骨らぁ麺マタドール」さんの牛骨つけ麺を紹介します!催事では何度もいただいたことがあるのですが、本店に行くのはなんだかんだで初めてです。

牛骨つけ麺ってめちゃめちゃ美味しいのにどうして食べられるお店が少ないんだろうと思いませんか?都内で食べられるお店がまだまだ少ないのが現状。もっと流行ってほしい!

外観

2011年の7月にオープンされました。10年以上の歴史を誇る名店です。

北千住駅から徒歩4分ほどの路地裏にてお店を発見。住宅街の中にあります。

休日の12時頃の訪問で入店まで20分ほど待ちました。終始行列ができていそうですね。

案内

系列店のみそ味専門マタドールさんもこちらから徒歩5分ほどのところにあるみたいです。

お腹に余裕がある方はきっと連食するんだろうなあ。

卓上

黒を基調としたスタイリッシュな卓上。調味料のご用意は見当たらず、麺そのままの味を楽しんでほしいということでしょうか。素敵!

店内はカウンターのみで7席の構造となっています。著名人のサインもずらりと並んでおり、テンションが上がってしまいますね。

全体

贅沢焼牛つけ麺(¥1,150)
贅沢焼牛つけ麺(¥1,150)

注文後10分ほどして着丼。牛骨の芳醇な香りが店内に漂っています。香りの暴力が凄まじい!

今回は初訪問ということで特製トッピングのこちらのつけ麺を注文しました。豪華絢爛なトッピングが嬉しい!

つけ麺はこちらの一種類のみでしたが、ラーメンは2種類に加え油そばのご用意もあるみたいでした。TKGも美味しそうだったなあ。メニューは随時変更があるかもなので訪問前にチェックしてくださいね。

全粒粉入りの中細ストレート麺。啜った時の小麦のちゅるちゅる感がたまらない!麺量は200gちょいでしょうか。男性には物足りない量かもしれません。

麺上にはローストビーフが6枚、半熟味玉、シャキシャキのメンマ、海苔、草がオン。トッピングへのこだわりも素晴らしい!ローストビーフをこんなに乗せてくれるなんて嬉しすぎます!

スープ

牛骨を主軸に牛食材、香味野菜、魚介乾物、山菜乾物を出汁に仕上げた醤油スープ。

甘味、酸味、辛味のバランスが絶妙で全てが見事に調和しています。美味しいなあ。

麺を啜った際には焼肉を食べているのではないかと思わず錯覚してしまうほどの濃厚っぷり。スープ内のほぐし牛肉もいいですね。スープ割りまで美味しくいただきました。

総括

牛骨の旨味を存分に活かしたこだわりの醤油つけ麺が楽しめました。これは定期的に通ってしまうこと間違いなし!ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【火曜〜土曜】11:30~14:30、18:00~21:00【日曜・祝日】11:30〜16:00
・定休日:月曜
・座席数:カウンター7席
・電話番号:03-3888-3443
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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