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ラーメン歴20年以上の店主が織りなす中毒性の高い牛すじつけ麺【麺処 八木屋/新小岩】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は牛すじがゴロゴロと入った旨辛つけ麺が楽しめる「麺処 八木屋」さんを紹介します!5回目の訪問。

こちらの店主はなんとラーメン歴20年超えのベテラン!何千、何万という一杯と向き合い創り上げられるつけ麺のお味は如何に!楽しみだ。

外観

新小岩駅の南口から徒歩10分ほどの場所にお店を発見。駅からは少し遠いですが、大通りに面しているのですぐ見つけられます。

休日の11:30頃の訪問で待ち時間なしで入店できました。店内は常連のお客様らしき人々で溢れていました。こういうみんなに愛されるお店が地元にあったら嬉しいですよね!趣のある外観いいなあ。

卓上

卓上には醤油、ラー油、お酢、胡椒などの調味料が用意されています。

店内はコの字状のカウンター構造で13席ありました。

全体

牛すじつけ麺(¥950)
牛すじつけ麺(¥950)

注文後18分ほどして着丼。かなり丁寧に作ってくれているのか、提供までにやや時間がかかりました。

年配のご夫婦で経営されているみたいです。この昔ながらのラーメン屋感がたまらない。

つけ麺はこちらの牛すじつけ麺の他に、醤油つけ麺のご用意もありました。お店にいる半分くらいの方は牛すじつけ麺を頼んでいますね。

コシのあるピロピロ平打ち麺。ピロピロ麺大好きなので嬉しい!麺量は250gほどでしょうか。ちょうどいい量です。

麺上には白髪ネギのみが乗っていました。ランチタイム時はライス無料サービスをやっているので、お腹に余裕があるならぜひ注文してくださいね。

スープ

トロトロな牛すじがゴロゴロ入った旨辛でオイリーなスープ。

か〜〜この辛さ!たまらない!ピリ辛ではなく、しっかり辛いですが、奥行きのあるどこか懐かしさも感じてしまう優しいスープ。これがクセになってしまうから何度もあしげなく通ってしまうんですよね。

そして牛すじ入れすぎ、、、!!ライスに乗せて食べるのが最高です。

たくさん汗をかいてしっかり完食。スープ割りもいただきました。

総括

クセになってしまう旨辛な牛すじつけ麺が楽しめました。また早く行きたいな。笑ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【火曜】11:30~14:30【木曜〜月曜】11:30~14:30、19:00~22:00
・定休日:水曜
・座席数:カウンター13席
・電話番号:03-5607-1577
・駐車場:近くにコインパーキングあり
お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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