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コラーゲンたっぷり!鶏を最大限に活かした女性にも嬉しい濃厚つけ麺【鶏そば かぐら屋/水道橋】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は水道橋から徒歩4分ほどの場所にある「鶏そば かぐら屋」さんの濃厚鶏白湯つけ麺を紹介します。

こちらの水道橋店が本店となっており、新宿や御徒町にも系列店を展開されてます。店名通り、鶏を前面に押し出したコラーゲンたっぷりのつけ麺が楽しめるお店となってます。早速見ていきましょう!

外観

2019年の3月にリニューアルオープンしました。以前のお店もここからすぐのところにありましたね。

大通りを一本入った裏路地にお店を発見。店外の券売機で入店前に食券を買いましょう。

休日の18時頃で待ち時間なしで入店できました!

卓上調味料1

お酢や各種タレが卓上にご用意されています。英語表記なので外人の方も多く訪問するのでしょうか。

卓上調味料2

こちらにはタバスコ、揚げニンニク、魚粉などの卓上調味料。これだけ種類が豊富だと、一杯のつけ麺でも色々な楽しみ方ができていいですね!

全体

特製濃熟つけ麺
特製濃熟つけ麺

注文後9分ほどして着丼。ん〜美味しそうなビジュアル!食欲そそられますね。お盆に乗っているのもポイント高い!

特製にしたので、麺上には各種トッピングが所狭しに置かれています。麺量は並盛りにしました。

期間限定で魅力的な麺の提供もあるみたいなので再訪時にはしっかり狙って行きます。

全粒粉入りのもちもち中太縮れ麺。大成食品から仕入れた特注の麺を使用されているそうです。啜りがいのある喉越し抜群の麺はクセになります。

麺上には半熟味玉、鶏つくね、照り焼き鶏チャーシュー、海苔がオン。大葉、生姜などが練り込まれた鶏つくねが最推しです!

スープ

大山丸鶏を贅沢に使用し、新鮮な野菜と共にじっくり煮込んだトロトロな鶏白湯スープ。

酸味や辛味はなく、食材本来の甘味をしっかり感じることができます。身体にじんわりと広がる優しいスープだ。コラーゲンもたっぷり入ってます!

中にはキャベツと鶏肉、上には魚粉とネギが入ってます。キャベツとネギが食感のアクセントにちょうど良すぎる!さっぱり!

麺との絡みもよく、終始飽きることなく食べ進められました。スープ割でしっかり〆ました。

総括

鶏を前面に押し出した濃厚で優しいつけ麺が楽しめました。定期的に通ってしまいそう。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【月曜〜土曜】11:00~23:00【日曜】11:00〜22:00
・定休日:なし
・座席数:16席
・電話番号:03-6261-4327
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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