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女性人気も間違いなし!六本木でいただくカルボナーラ風お洒落つけ麺【ROPPONGI つなぐ/六本木】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は六本木にて最近オープンされた「ROPPONGI つなぐ」さんのカルボナーラ風、クワトロチーズの塩つけ麺を紹介します!初訪問です。

煌びやかで高級感のある六本木エリア。近くの銀座篝さんやAFURIさんなどの強豪店にも負けない一杯がいただけるのでしょうか。楽しみだ〜

外観

2023年6月にオープンされました。まだまだ新進気鋭のお店です。

六本木駅から徒歩3分ほどの大通り沿いにて発見!大きな立て看板もあるのですぐにわかると思います。平日18:30頃で待ち時間なしでの入店!ちなみに深夜まで営業されているので、界隈の方にはきっと重宝されているはず。

メニュー

入店してすぐの場所に設置されたタッチ形式の券売機にて注文します。つけ麺とラーメンで結構メニューが違うんですね!お目当てはやっぱり左下のつけ麺。六本木価格で若干高い気はしますがまだまだ納得のお値段。サイドメニューや追加トッピングも充実してました。

卓上

店内は縦長構造でカウンター11席、テーブル4名席×2が設置されてます。卓上調味料としては胡椒のみのご用意でした。まだ18:30ということで割と空いており穴場の時間帯かもしれません。

お店のこだわりを読みながら待ちます。

全体

クワトロチーズの塩つけ麺
クワトロチーズの塩つけ麺

注文後11分ほどして着丼。色鮮やかで美しいビジュアルだ!味が美味しいのはもちろん重要ですが、見た目の美味しさも今の時代必要ですよね。

薬味や食べ方の説明も提供時にしていただけました。実食!

三河屋製麺の全粒粉入りのつるつる中太ストレート麺。喉越しがよくいつも以上に勢いよく啜ってしまいます。麺量は並盛りで200gちょいで男性だと少し物足りないです。飲み終わりなどの〆としてはちょうどいい量設定!

麺上にはたっぷりの粉チーズ、三つ葉、3種のチャーシューがオン。麺にチーズがかかっているの珍しいですよね!イタリアン風だ。真ん中の炙りチャーシューが特に美味しかったです。

トッピング

別皿にて提供される4種のトッピング。お好きなタイミングでスープに投入し味変を楽しんでみてください。フライドオニオンおかわりしたい笑

スープ

カルボナーラを彷彿とさせる濃厚でクリーミーな鶏白湯スープ。スープがエスプーマされているので、麺との絡みもよく香りも強く感じられます。六本木らしい、お洒落な一杯だ!これは女性の入店ハードルもかなり下がるはず。

チーズや卵黄などの味変アイテムを駆使しながらあっという間の完食。スープ割りで〆ました。

総括

他店とはあまり被らないオンリーワンのチーズつけ麺をいただけました。六本木でつけ麺をお探しの際はぜひ!ごちそうさまでした〜

店舗情報

・営業時間:【火曜〜木曜】11:30〜03:30【金曜、土曜】11:30〜07:00【日曜】11:30〜01:00
・定休日:月曜
・座席数:カウンター11席、テーブル4名席×2
・電話番号:03-3423-0279
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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