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濃厚度MAX!豪快なトッピングと共にいただく魚介豚骨つけ麺【麺屋 きころく/地下鉄成増】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は地下鉄成増駅から徒歩1分ほどの場所にある「麺屋きころく」さんを紹介します!初訪問です。

成増といえば「べんてん」さんや「道頓堀」さんなどの強豪店があることでも有名ですよね。板橋区あまり行かないので有名店以外も順次開拓していきたいところ!

外観

2014年の2月にオープンされました。つい先日10周年を迎えられたお店です!駅近&大通り沿いにお店があるのですぐに発見できました。

店前にて各種メニューの案内がなされていますね。どれにしようか迷ってしまう。

平日19時頃の訪問で待ち時間なしで入店できました。

卓上

店内にはテーブル席もご用意されており、思っていたよりも広いです。

卓上トッピングの特製昆布酢が何とも言えない威圧感を放っています笑

全体

特製つけ麺、大盛り(¥1,350)
特製つけ麺、大盛り(¥1,350)

注文後12分ほどして着丼。かなりお腹が空いていたので特製トッピングにしたのですが、このボリューム!!すさまじい。特製トッピング代だけで500円くらいしました。

並盛り(200g)と大盛り(300g)、+100円で特盛り(400g、500g、600g)から選べます。

カレーつけ麺や辛つけ麺のご用意もあったので再訪時には狙いたいところ!

弾力のあるもちもちの極太ストレート麺。重厚感があるズシっとした麺です。濃厚スープにもしっかり絡んでくれそう!

麺上には分厚い豚バラチャーシュー、豚ロースチャーシュー、半熟味玉、海苔、鰹節、極太メンマが乗ってます。麺を覆い尽くすほどのボリュームに僕の驚きも隠しきれない、、、豚バラチャーシューの破壊力がとにかくすごかったです。トッピングおかずに麺を啜ってしまう。

スープ

もはや固形物なのではないかと疑うほどのドロドロ濃厚魚介豚骨スープ。スープ上にナルト、柚子、ネギがしっかり浮いていることからもその濃厚さが伺えますね。

そしてこのスープと極太麺が絡む絡む。麺に全つけしていたらスープがなくなりそうなことに途中で気づき、半つけにシフトしました。ペース配分には要注意です。

刻み玉ねぎや柚子が濃厚さに反していいアクセントになっており、最後まで飽きずに食べ進められます。スープ割りまで美味しくいただきました!

総括

トッピングのボリュームも満点の超濃厚魚介豚骨つけ麺が楽しめました。麺量MAXの特製トッピングがどんなものなのか見てみたいです笑 ごちそうさまでした。

店舗情報

・営業時間:【火曜〜金曜】11:00〜15:00、17:00〜22:00、【土曜、日曜、祝日】11:00〜15:00
・定休日:月曜
・座席数:20席(テーブル席もあり)
・電話番号:03-3975-2469
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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