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【摂津市】「リールのぱん」サンデーマルシェで、コロッケ社長とコラボした無添加コロッケバーガー販売!

つよぽん地域ニュースサイト号外NETライター(摂津市)

摂津市にあるパン工房「リールのぱん」では、毎週日曜日の午前中に窯出し焼き立てパンの販売があります。

秋から冬にかけての開催時間は、10時〜11時30分です。
今回は合同食品株式会社の無添加コロッケと、リールのバーガーパンで、無添加コロッケバーガーの販売があるそうです。(マルシェでは10食限定!)

リールのぱんより提供
リールのぱんより提供

合同食品株式会社の社長は、今話題となっているコロッケのかぶりものをした和田友宏氏です。もともとIT企業で仕事をされていたそうですが、親のコロッケメーカーを継ぐことになり、加工食品についていろいろと学ばれたそうです。調べれば調べるほど、農作物や原料に疑問が生じ、自分のお子さんに安心して食べさせることのできる無添加のコロッケを作られました。(合同食品株式会社HP

リールのぱんの社長である山岡和美氏も、食品についてこだわりを持っておられます。パンは添加物が多い食品で、砂糖や油脂など小麦に上乗せしていきますが、たまに食べるにはいいが毎日食べるのはよくないのでは、と仰られます。体に優しい毎日食べれるパンを販売しておられ、この度コロッケ社長とコラボの無添加コロッケバーガーを売り出されます。

ごきげんホール内のキッチンスペース
ごきげんホール内のキッチンスペース

そして、マルシェが終了してからは、パン工房2階のごきげんホールで、「加工食品診断士コラボセミナー」が開催されるとのことです。

選んで食べよう! 〜メーカーが教える食品の選び方〜
とき:2023年11月12日(日)11:00〜12:30
ところ:リールのぱん2F 摂津市南別府町16-21
※ZOOMによるオンライン開催もあります。
参加費:1000円
対談&セミナー内容(予定)
1:無添加メーカーの実態
・普通のお買い得品VSこだわり系商品の違い(商品目線・製造技術目線)
・なぜ無添加・材料にこだわっているのか?食品メーカーの想い
2:消費者目線で無添加を考えてみる
・無添加って何?イメージは?
・無添加食品をどう取り入れる?
3:明日からの食生活に活かせる!〜ハナタカ!ミニセミナー〜
・無添加でよくある勘違い
・加工食品ってどうやってできている?
4:体感型実演 ケミカルクッキング
・あの加工食品はどうやってできている?(目の前で作ります!)
登壇者:
・コロッケ社長:合同食品 和田代表
・こだわりパンメーカー:リールのパン 山岡代表
・加工食品診断士協会 理事 原田浩秀
・加工食品診断士 内田裕子
お申し込みはこちら>>

参加者特典としまして、無添加コロッケバーガーが購入できます。

登壇者の原田浩秀氏は、あの食品添加物評論家の安部司氏の公認秘書でもあるそうです。手前味噌ではありますが、私は安部司氏の講演で、添加物だけで「いくら」そっくりのものを作られるパフォーマンスに驚愕したことがあります。

リールのぱん代表の山岡和美氏
リールのぱん代表の山岡和美氏

セミナーはオンライン(ZOOM)でも行われるとのことですので、この機会に加工食品や添加物について学んでみませんか?

リールのぱん(株式会社リバーフィールド)
所在地:大阪府摂津市南別府町16-21
電話:06 4862 2105

地域ニュースサイト号外NETライター(摂津市)

大阪府の真ん中の少し上にあるハート型をした小さなまち摂津市担当の号外NETタウンクライヤ―です。地元の魅力を発信しています。

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