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【大阪市北区】阪急かっぱ横丁の海鮮居酒屋 海幸丸 百番の名物厚切り造り盛りと日替りおすすめメニュー!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

阪急かっぱ横丁にある気軽に漁師直送の新鮮な鮮魚がいただける居酒屋。名物の厚切り造り盛り合わせなどなど!安定の安くてうまい!
海鮮居酒屋 海幸丸 百番をご紹介します。

安定の安くてうまい海鮮居酒屋

安くてうまいが一番です!かっぱ横丁近くに来るとなぜだか百番に立ち寄ってしまうtu-kiです。(笑)

店内は、大漁旗がド~ンと飾ってあるのが目立ちます。さすが海鮮居酒屋って感じですね。
カウンター席もあるので、お一人様でも入りやすいです。

本日のおすすめメニュー

やはり漁師直送新鮮鮮魚ということで「本日のおすすめ」から注文したいと思います。

お造りおまかせ5種盛り 2人前  1760円

名物の厚切り造り盛りです。かんぱちプリップリですよぉ~。新鮮です。さすがは漁師直送のピチピチ鮮魚たちです。百番は料理が出てくるのが早いので好きです。次々に出てきます。

酢牡蠣  605円

だいたい、tu-kiはいつもお造りと酢牡蠣を注文するのですが、百番の酢牡蠣は身が大きいのでカットしてあるんです。ぷるぷるのつるつるの食感です。

ふぐの唐揚げ  719円

百番は唐揚げも天ぷらも美味しいです。
カラッと揚がってるんですよ~。
良い揚げ加減食欲そそる味加減です。ふぐの身もぶりんぶりんです。歯ごたえが良いですね。

下仁田ねぎかき揚げ  495円

群馬県産の下仁田ねぎは白根が特に太いネギですね。
最近、ネギの美味しさに目覚めてしまったtu-kiです。
下仁田ねぎの特有な風味ととろりとした食感も残しつつカラリとサクサクに揚がっています。また、大根おろしがザクザクしてて天つゆと交わると最高です。

北海道産 ホタテ貝バター焼き   495円

ホタテとバターの焼けた香りがたまりません!
ジューシーで、旨みと甘みがリピートします。汁もキレイに飲んでしまいました。お酒との相性抜群です。

さすがは、本日のおすすめメニューですね。その日に仕入れた良い食材がお得な値段で食べられますね。また、期待して来たいと思います。

海鮮居酒屋 海幸丸 百番   店舗情報
住所:大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁内
電話番号:06-6373-1482
総席数:42席(カウンター席あり)
営業時間:月~土・祝前日 13:00~23:00
日・祝  13:00~22:00
定休日:施設に準ずる

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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