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【大阪市北区】名物「一本釣りの鰹の塩たたき!」阪急梅田かっぱ横丁の和食バル「酒と肴 SUIGEI」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

阪急大阪梅田駅からすぐの阪急かっぱ横丁で、本格的な和食や土佐料理をお手軽な価格で美味しく頂ける板前割烹スタイルの和食バル 酒と肴 SUIGEI をご紹介します。

阪急かっぱ横丁で、40年間愛された「黒潮料理 酔鯨亭」がリニューアルし、その名と歴史を受け継いだSUIGEIは旬の鮮魚などの素材を活かした創作和食も楽しめる、創業102年の老舗店司の新業態の和食バルです。

さすが、板前割烹です。熟練の板前さんが作る逸品料理が拝見できるのは嬉しいですね。

シンプルなメニューが良いですね。
とってもわかりやすいです。

名物 一本釣りの鰹の塩たたき

一本釣りの鰹の塩たたき   1080円

鰹の塩たたき!tu-kiは初めてです!
芳ばしく炙った鰹が分厚く切ってある~!
温かいうちにシンプルにいただく!鰹の旨味、食感をダイレクトに味わえます!美味しい~!

焼きたての温かいたたきに土佐の天日塩をふり、豪快にいただく!これぞ、幻の漁師メシ!

タラの白子 天ぷら  770円

さすがは、板前さんの天ぷら!キレイに揚がった良い匂いです。大葉に白子が挟んであるのですが、大葉は薄く美しくカラッと揚がり、白子はとってもクリーミィーです。

天ぷらがカラッと揚がって美味しいお店は間違いがないですよね!

ブリと大根のてりやき  650円

一目見てビックリしました!まるでフランス料理のようではありませんか! まるで洋食のような創作和食です。

しっかりとしたブリの味、柔らかくお箸ですぐ切れる大根。さすが、熟練の板前さんが作る逸品料理です。

美味しく、スタッフのサービスも良く、お手頃価格なので何度も通いたくなる和食バルです。

酒と肴 SUIGEI   店舗情報
住所:大阪市北区芝田1-7-2 (かっぱ横丁)
営業時間:16:00~22:00
定休日:月曜日
電話番号:06-6373-0312
総席数:37席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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