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【大阪市】これは凄い!ナイフとフォークを使って食べる酢豚にコスパ最高中華料理!「大衆中華酒場若林」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガのtu-kiです。

大阪メトロ・JR大阪環状線天王寺駅から徒歩1分。5つ星ホテル出身の料理人が手掛ける昭和の風情漂う町中華!大衆中華酒場 若林 をご紹介します。

いつ来ても、天王寺ミオ店プラザ館のM2階は、賑わっています。大衆中華酒場 若林の外観も店内も雰囲気もまるっと活気に溢れた昭和な町中華です。最近は昭和とかレトロが流行っているのですね~。メニューも手頃で美味しそう~。

前菜三種盛り合わせ  680円

なんて、クオリティの高い前菜3種盛り合わせなのでしょう!
緑のザーサイだぁ!さっぱりしていて食感がいいっ!クラゲはコリコリ!味付け最高!金木犀香るトマトは金木犀のシロップにつけたトマトだとか、お洒落ですよね~。

名物 酢豚  1000円

いきなり、メイン料理のような酢豚です!まるでステーキ感覚で食べる酢豚!有名ホテル出身のシェフが作る中華は何かが違う!酢豚が違う!(笑)酢豚の酢には、アクセントになる感じでスライスしたレモンが並べられているんですよ~。ナイフとフォークを使ってステーキみたいに食べるだなんて、この発想はすごいっ!それに、tu-kiの知ってる酢豚は、玉ねぎやにんじんにピーマンがある酢豚なので、この肉の塊のままのスタイルはインパクト抜群です!さすが名物!めちゃめちゃ美味しい!最高ですね。

毛沢東チキン  700円

おぉ~!香辛料が効いています!これはご飯がススム系の料理ですね。

蒸し鶏(葱ダレ)  680円

やわらかく食感の良い蒸し鶏と葱ダレ。お酒がススム系の料理ですね。もう、tu-kiは、葱ダレだけでお酒が美味しくいただけます。

イカとセロリの炒め  780円

イカがめっちゃやわらかくて、セロリとよく合います。本当にイカの食感がたまらなくtu-kiは好き好き好きです!

活気があって、スタッフさんも元気な姿を見ているとそれだけで、tu-kiも元気になります。そのうえ、料理が美味しくてしかもお手頃価格ならもっと元気になります!

他にも気になるメニューがたくさんあるので、また来ようと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

大衆中華酒場 若林
住所:大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺MIOプラザ館M2F
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
電話番号:06-6770-2419
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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