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【大阪市】レアな鯨料理に職人技の天ぷらに豪快な厚さのお造り!阪急かっぱ横丁「SUIGEI」

tu-ki

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

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大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

阪急大阪梅田駅からすぐの阪急かっぱ横丁で本格的な和食や土佐料理をお手頃な価格で美味しく頂ける板前割烹スタイルの和食バル 酒と肴 SUIGEI をご紹介します。

黒潮料理酔鯨亭のDNAを引継ぐ、熟練の板前さんが作る逸品料理が食べられるお店です。

土佐料理や創作和食が美味しい!

若い女将さんの気配りが素晴らしいです。スタッフさんが元気です。なにより活気があります!

一本釣り 鰹のたたき  980円

芳ばしく炙った鰹!この分厚さ!豪快です。皮目はパリッと芳ばしく口の中に溢れ出す濃厚な旨味をギュっと閉じ込めた極上レアの絶妙な仕上がりです。さすが熟練の板前さんによる職人技です!

鯨料理 ユッケ 580円

鯨のお肉に卵黄の組み合わせ!絶対に美味しいです。まぜまぜして一気に食べました。また、お酒が美味しいですね。さすが、SUIGEI、酔鯨です。

あじのお造り  900円

鯵も分厚いお造りなのですね!なんて食べ応えがあるのでしょう!プリっぷりです。

アジフライ 自家製ソース二種  750円

アジフライも分厚いのですね~!ここは揚げも天ぷらも美味しいのです。身がホクホクです。自家製ソースが、醤油ベースとトマトベースとあるのですが、どちらも美味しいので交互に付けて楽しみました。

大和芋のいそべ揚げ  580円

見て下さい。このふんわり感!とろとろの大和芋をこんなにキレイに海苔で巻いて揚げてあるだなんて上手い!旨い!美味い!

かつおつみれのしそ揚げ  620円

板前さんの技術が光る逸品ですね。以前、しそに白子が挟んである天ぷらを食べたのですが、そのカラッと揚がった天ぷらが忘れられなくて注文してしまいました。しそがサクッと揚がって、かつおつみれがジューシーでとっても美味しいです。

とっても雰囲気の良いお店なのでついつい立ち寄ってしまいます。他にもたくさん食べたいメニューもありますし、季節のメニューもあるのでまた来ようと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

酒と肴 SUIGEI
場所:大阪市北区芝田1-7-2 (かっぱ横丁)
電話番号:06-6373-0317
営業時間:水・木・日 16:00~22:00

     金・土  16:00~23:00
定休日:月曜・火曜日
総席数:37席

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