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【大阪市】年中オイスターにアフタヌーンティー風で愉しめる産直鮮魚の前菜がずらり!ビストロびんびん!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町9丁目駅から徒歩3分。産地直送の厳選食材を使用した料理と年中新鮮なオイスターを愉しめてワインが美味しいお洒落なお店 ビストロ vinvin 上本町店をご紹介します。

平屋建てを改装した温かみのある外観です。お客様の居心地や安心安全のため毎年改良を重ねているそうです。

ワインが美味しい!

ワインの種類が多いです。また、グラスワインの紹介でも簡単に説明してくれていて、しかも「1つ星ワイン」と順番に書いてあります。なんて親切なメニュー表なのでしょう!

tu-kiは、1つ星ワインの グラス赤ワイン(600円)にしました。ワイングラスはリーデル社のものだとか。ブランドは詳しくないのですが、素敵なワイングラスだと思います。

vin vin 盛り   3600円

うぁぁ~!すっごい綺麗です!まるでシャンデリア!アフタヌーンティーのようです! 絶大な人気を誇る「vin vin盛り」です。トップには淡路の鮮魚のカルパッチョが盛り付けられ、下段にはビストロ風の前菜からスペイン風のタパスまで、鮮やかな逸品が並んでいます。美味しいのは当然ですが、フォトジェニックさが半端ないです!

上段  海鮮カルパッチョ盛り合わせ

タコがやわらかくてなめらかで、海鮮カルパッチョは最高です。添えの玉葱のスライスが自然の甘味で美味しかったです。

中段  前菜4種盛り合わせ

サーモン大好き!蒸し鶏の玉葱ダレが中華風イタリアン風で美味しかったです。う~ん、これはこれはワインがすすみます。

下段  産地生牡蠣 4P

北海道、三重県、兵庫県の生産者より直接取り寄せる新牡蠣です。季節によって産地を変えているため1年中プリっぷりの牡蠣が愉しめます。生牡蠣が苦手な方は焼きも出来るそうです。または下段を前菜に変更することも可能だそうです。tu-kiは大丈夫なので、ちゅるんと美味しく生でいただきました。

オーガニック ジャンボマッシュルーム  炭火焼き 900円

本日のおススメだったのでもちろんいただきました!本日のおススメ大好きなtu-kiです。炭火焼きなので、ホクホクで旨味たっぷりでした。このお皿がとっても素敵ですね。器は作家さんにオリジナルで制作依頼や陶磁器名産地を巡って集めたものだそうです。

お料理が美味しくて、スタッフさんも店長さんも親切でとても居心地の良いビストロです。ほかにもたくさん食べたいメニューもワインもあるのでまた来ようと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

ビストロ vin vin 上本町店
場所:大阪市天王寺区上汐3-1-2
電話番号:06-6772-5750
営業時間:月~土 17:00~24:00
日・祝 17:00~23:00
土・日・祝 12:00~14:30
定休日:無休
総席数:45席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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