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【大阪市】牛タンミンチを使った特製石焼ビビンパ定食!医食同源の本格的な韓国料理!韓国焼肉デジゴリラ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩3分。中大江公園の近くに6月25日にオープンしたばかりの医食同源をテーマにしたカラダにやさしい本格的な韓国焼肉や韓国料理が食べられるお店 韓国焼肉 デジゴリラ をご紹介します。

オープンしたばかりの綺麗なお店です。

奥行の広い店内で車椅子でも入れるお店です。木目調のテーブルと打ちっ放しの壁が融合したクールでお洒落な空間です。落ち着いた雰囲気で席間隔も広めにとってあるのが嬉しいですね。

名物は、国産ブランド豚の芳寿豚を七輪で焼き上げるヘルシーな「炭ギョプサル」です。良質な脂の旨味とジューシーな味わいがこだわりの米焼酎と相性抜群だそうです。

ランチメニューは4種類

ランチメニューは、石焼ビビンパ定食、特製冷麺定食、カルビタン定食、スンドゥブチゲ定食の4種類です。デジゴリラのスンドゥブチゲは、繊細なコクが楽しめる自慢の一品で、じっくり煮込んだ食材の旨味が染み出た牛骨スープは別格だそうです。

石焼ビビンパ定食  1200円

「ビビンパ」と「ビビンバ」、「カルピ」と「カルビ」どちらが正解なのだろう・・・。ん~っ、でも、美味しいということに間違いはない。綺麗な色の定食です。

小皿がいっぱいです。おかずがちょっとずつたくさん食べられるのが嬉しいです。

牛タンミンチ使用

石鍋が熱くてジュージューいってます。お肉は牛タンミンチ使用の特製石焼ビビンパです。

玉子を割って広げてかき混ぜて~。最高です。この玉子もキレイなオレンジ色の黄身ですね。キムチやナムルがまろやかになります。おこげのカリカリも最高です。とっても美味しかったです。

炭ギョプサルや特製冷麺定食が気になるのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

韓国焼肉 デジゴリラ
場所:大阪市中央区北新町3-1 1F
電話番号:06-6941-2177
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:月曜日
総席数:28席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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