Yahoo!ニュース

【大阪市】絶品本マグロに厳選焼酎&地酒!気軽に楽しめる本格板前寿司!こだわりは産直新鮮海の幸!曾根崎

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩3分。創業50年以上の本格板前寿司店がこだわり続けた産地直送の新鮮海の幸、店主の厳選焼酎に地酒が楽しめるお店 亀多寿司 本店 をご紹介します。

ここ最近のtu-kiは、週末はお得に食べられる老舗大衆寿司店・本格板前寿司店を食べ歩いています。何故かって、ハマると色んなお店に行ってみたくなりますよね。ねっ。

おや、お寿司屋さんがタイ風しゃぶしゃぶ。鯛じゃなくて、タイ!すっごいなぁ~。

店内は、カウンター席とテーブル席です。和食に合うおススメのスパークリングがあります!シュワシュワ大好きです! tu-kiは、テーブル席に座りました。

気軽に楽しめる お品書き

お通しが美味い!これは期待できます。

にぎり (2個)

芽ネギ  335円

すっごい!芝生のようにいっぱいの芽ネギ!柔らかくてシャキシャキの芽ネギ!美味しい!

はまち  335円

うっま!はまち、うっま!弾力、食感!ぶるんぶるんの歯応え!醤油も弾く魚のアブラ!うっま!

活たい  440円

はまちとは違う、弾力、食感、歯応え!板前さんが握るとシャリがフワッとキュッとして、ちゃんとネタをホールドしているのですよ~。

げそ  253円

毎日、食べたいっ。

うなぎ白焼き  528円

めっちゃいい匂いです。この匂い!持って帰りたいっ!アッサリしていてタンパク!うっま!にぎりは、ネタもシャリもしっかりしているので食べ応え十分です。

本マグロ造り  1420円

さすが、噂の絶品、本マグロ!美味しいです。奥深い味わいと食感が楽しめます。キュウリの切り方がさすがですね。

マイタケ天  660円

天ぷらも美味しいです。カラッと揚がってサクッとしていて、舞茸の美味しさを引き出しています。

玉赤  335円

〆は、もちろん、赤だしです。赤だしの玉子で「ぎょくあか」。魚介のエキスがいっぱいの赤だしに玉子、たまりませんね~。ポカポカです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

亀多寿司 本店
場所:大阪市北区曾根崎2-5-25 亀多ビル1階
電話番号:06-6312-1021
営業時間:11:30~23:00
定休日:12/31~1/3
総席数:98席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事