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【大阪市】絶品!香りを活かした上質な創作中華料理!「食生々」のランチ。毎日食べたい回鍋肉!副菜最高!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線中央線・堺筋線堺筋本町駅1番出口から徒歩9分。谷町線・中央線谷町四丁目駅4番出口から徒歩10分。松屋町筋沿いにある香りを活かした創作中華料理店 中国料理 食生々 のランチをご紹介します。

香りを活かした上質な創作中華料理

例のごとくふらふらとランチを探して歩いていると、「ここだったのかぁ」! 見つけてしまった「食生々」!隠れ家的な外観ですが、外観からではわからない絶品の創作中華料理のお店です。昨年、オープンされたとお噂は聞いておりました。おぉお~、ランチをされているではありませかぁ~!(以前からされていましたが、tu-kiは知らなかった・・・。)

ランチタイム 11:30~14:00

ランチタイムが14時まで!助かります。ありがとうございます。2階もあるそうですが、tu-kiは1階の厨房が見える位置に座りました。ライブ感を楽しむのが好きなのでラッキーです。

日替りランチ 回鍋肉  1000円

日替りランチ 回鍋肉(ごはん、スープ、副菜、ミニデザート付)です。もう1つの日替りランチの油淋鶏は売り切れていました。実は回鍋肉は、自分からは選んでは食べないのですがせっかくなのでいただくことにしました。

副菜、美味い!

えっ、何!食欲をそそる香り、優雅な感じがする。食欲をそそる香りがちょっと違うのです。なんだろう、このあっさりしていて上品なのにご飯がススム系の味わいは!

キュウリとザーサイが刻んで、豆腐の上にかけてあるだけなのに!味付け最高!うっま! 

絶品 回鍋肉

めっちゃ、いい香り!キャベツ、うっま!白ネギ、うっま!優しい味付け、素材を活かし、香りも活かしてあります。

味付け最高!

わぁお!キャベツの下からたっぷり豚肉!めっちゃ、うっま!旨味のたっぷりの豚肉です。やばいですね。回鍋肉が大好きになってしまいました。

生姜風味のスープ

いい匂い~。溶き卵のスープです。サラッと軽く、薄味なのに塩気も旨味もあります。生姜の風味がめっちゃいいです。温まります。

上品な甘み 杏仁豆腐

甘~い、いい匂いです。ちゅるん、なめらかな杏仁豆腐です。甘すぎない上品な甘みです。全体的にいい匂いがしました。香りを活かしたやさしさ溢れる味わいの創作中華料理でした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

中華料理 食生々
場所:大阪市中央区大手通2丁目3-3  笹本ビル
電話番号:06-6941-4500
営業時間:ランチは、水・金曜日のみ 11:30~14:00
18:00~21:30
定休日:月曜日
総席数:16席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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