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【大阪市】うまい!元祖うなぎバター!旨い安いボリューム満点!新鮮なネタを使用した創作料理と寿司が自慢

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩5分。御堂筋線梅田駅から徒歩8分。全国から厳選した漁港から産地直送の素材に職人技が活きる活魚・季節料理のお店 じねん 梅田 お初天神店 をご紹介します。

旬を味わう幸福。

またまた、行列にならんでしまいました。(笑)女性の方が多いです。新鮮なネタを使用した創作料理とお寿司がお洒落で美味しいそうです。あ!杉玉が飾ってあります。美味しいお酒もあるようですね~。

お洒落な板前寿司店

tu-kiは、カウンター席に座りました。なんだかほっこりします。癒しですね。

にぎり寿司 (一皿二貫) 110円から!

一皿二貫で110円からあります。種類が多いですね!「女性に人気のベスト10」があります。お店に初めて来たお客様も選びやすいですね。

じねん  おすすめ料理

これも名物メニューや旬のメニューが書いてあって選びやすいです。

あん肝ポン酢

あん肝ポン酢 550円
いきなり酒の肴からいってしまうtu-kiです。だって、杉玉があったから・・・。

「安い旨いボリューム満点をモットーに!」

芽ネギ 330円  ぶり小雪ちゃん 330円  まぐろづけ 330円 アボカド生うに 440円 紅とろ 495円  カニ身 385円

美味しいよ~!ネタが美味しいのはもちろんなのですが、安曇野産の本わさび、シャリはコシヒカリ100%、昆布だしを利かせた米酢を使用しているそうです。さすが、素材にもこだわる板前寿司!

人気No.2 紅とろ

女性人気No.2の紅とろです。サーモンのとろです。わかるわぁ~。だって、サーモンのとろだもの!tu-kiもサーモン大好きです。うっま!

人気No.1 うなぎバター

うなぎバター 550円
うなぎバターの元祖だそうです。じねんの名物うなぎバター。うなぎを炙っているので早く食べないとバターが溶け出してしまいます。でも、その溶けかけが、うっま!うなぎの上にバターを乗せるだなんて!極上だぁ。旨み溢れるうなぎバターです!

セルカキポン酢(2ヶ)

セルカキポン酢 (2ヶ) 880円

最高だぁ。最高だぁ。ぷるんとしたクリーミーな大きな牡蠣をちゅるんをいただきました!

ゴーヤと貝柱のかきあげ

ゴーヤと貝柱のかきあげ 660円
これは、短冊に書いて貼ってあったので、メニューに書いてない旬のメニュー。食べないと!カラッと揚がったかき揚げのゴーヤはちょっと苦いのですが、それがまたいいのです。

〆の赤だし

赤だし 魚 418円
〆の赤だしは魚入り。熱いうちに美味しくいただきました!ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

じねん 梅田 お初天神店
場所:大阪市北区曾根崎2-5-24 中央ビル1F
電話番号:06-6315-1131
営業時間:11:00~24:00
定休日:水曜日
総席数:47席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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