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【大阪市】北浜の創作和食居酒屋ランチのダブルメイン定食950円!お肉も魚も小鉢も素材にこだわる料理

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線北浜駅から徒歩7分。谷町線天満橋駅から徒歩9分。北浜高麗橋にある素材にこだわるカタチにとらわれない日本料理・居酒屋・創作和食店 和処 きたの のランチをご紹介します。

北浜高麗橋にある創作和食居酒屋

嬉しい!商い中だぁ。いつも遅めのランチのtu-kiには、なくなり次第終了のお店のランチはなかなか食べることが出来ません!これは早く入らないと!

ランチは1種類のみです。

ランチタイム 11:30~なくなり次第終了

店内は、落ち着いた雰囲気でキレイ!綺麗です。カウンター席、テーブル席、座敷のある寛ぎの空間です。夜は、美味しいお酒とほっこり料理の和処です。

日替わりランチはお魚とお肉料理の合盛りランチ

tu-kiは、テーブル席に座りました。

カレイと煮付けと鶏のチリソース  950円

肉料理は「鶏のチリソース」、魚料理は「カレイの煮付け」に、小鉢2品、サラダ、味噌汁、漬物、ご飯です。ご飯はおかわりできます。

おかずがたくさんあって嬉しいですね。

豆腐入りのサラダ

サラダに豆腐が入っています!豆腐、嬉しい~。

小鉢と漬物

久しぶりのかんぴょうだぁ。小鉢、漬物!充実!

鶏のチリソース

衣がクリスピーのようにパリッとしています。チリソースとよく合います。中はジューシーでサクッと噛み切れるのが嬉しいですね。

カレイの煮付け

トロリとちゅるんとしたコラーゲンたっぷりの皮とやわらかい身が美味しいです。お肉料理と魚料理が両方食べられるランチは嬉しいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和処 きたの
場所:大阪市中央区東高麗橋5-7 モンテアズーロ北浜1F
電話番号:06-6314-6083
営業時間:月~金 11:30~13:30 (売切れ次第終了)
     月~金  17:30~23:00
土曜日 18:00~23:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:23席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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