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【大阪市】旨い!駅前第3ビルの豚肉専門店の昼も夜もOK定食!松阪豚プレミアムを中心とした新鮮食材!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩1分。JR東西線北新地駅から徒歩4分。大阪駅前第3ビルの地下2階にあるこだわりの三重県松阪市の誇るブランド豚の松阪豚プレミアムを中心とした各種新鮮な食材を使用したとんかつ・豚しゃぶなどの豚肉料理専門店 ぶためし 山ぶた をご紹介します。

豚肉料理専門店  こだわりの松阪豚プレミアム

豚肉料理専門店のぶためし山ぶたさんは、松阪豚プレミアムを中心としたこだわりの各種新鮮な食材を使ったとんかつ・豚しゃぶが人気です。豚肉料理が大好きなtu-kiですが、山ぶたさんは、夜も定食を食べられるお店なのです!

名物・厳選・極上!定食メニュー

山ぶたおすすめメニューがホワイトボードに書いてあります!人気のロースとんかつ定食、定番のバラ焼き定食、極上の肩ロースステーキ定食です。

おトクな国産豚の定食

店内は、木の温もりのある居心地の良い空間です。カウンター席、テーブル席に奥には掘りごたつのある座敷があります。tu-kiはカウンター席の上にはサインがたくさんありました。格闘家さんのサインが多いようです。豚肉料理を食べて元気になるぞ~。力がみなぎってきましたぁ。(笑)

薩摩赤卵の玉子の黄身ポン酢!

ウーロン茶と薩摩の赤卵の玉子の黄身のポン酢が到着~。楽しみです。

肩ロースステーキ定食 1280円

極上 肩ロースステーキ定食(黄身ポン酢付き)です。メインの肩ロースステーキにキャベツ・ごはん・スープ付きです。ご飯とスープは、1回ずつおかわりできます。ご飯は、こだわりのブランド米の岡山県産のヒノヒカリです。う~ん、つやつやで炊きあがりもふっくらです。

肩ロースステーキ

甘みと旨みとコクのある深み!柔らかくてしっかりとした食べ応え!うっま!

山ぶたさんでは、美味しく召し上がっていただくためにお肉はレア気味に焼いているそうです。脂身の甘いです。うっま!

黄身ポン酢におろしも入れる

tu-kiは、黄身ポン酢に大根おろしも入れます。

そこに豚肩ロース肉を入れて、うっま!

キャベツ

キャベツも肩ロースステーキのエキスと黄身ポン酢と一緒になって、うっま!

完食です。スープも美味しかったのでおかわりしました。

玉子の白身たっぷりスープ

スープが美味しいです。具はワカメと卵の白身のスープです。良かったぁ。卵の白身はどこにいったのか考えていました。スープに入っていたのですね。美味しいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

ぶためし 山ぶた
場所:大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
電話番号:06-6455-8688
営業時間:11:00~15:00
     月~土 17:00~22:00
定休日:年末年始(4日間)
総席数:29席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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