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【大阪市】旨い!健康的なメキシコ料理!ボリューム満点の胃もたれしないトルティーヤ!建築好きも大満足

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・京阪本線・京阪中之島線天満橋駅より徒歩5分。2023年1月にオープンしたメキシコ料理の概念が変わるカラダにやさしい無添加素材のブリートランチと安藤忠雄氏のスタイリッシュな建築の空間が楽しめるカフェ・ダイニングバー THE 9X OSAKA  のランチをご紹介します。

ザ・ナインエックス・オオサカ

大阪市北区の天満の大川沿いをウロウロしていると、打ちっ放しのコンクリートがお洒落なビルを見つけました。ハロウィン使用のお洒落な・・・、なんのお店でしょうか。

「本当に美味しいブリートが完成しました」メキシコ料理だぁ~!

「本場の製法を承継し、日本人の味覚に合うように混合昇華させた本当に美味しいブリートが完成しました。」ですって!ブリートはメキシコ発祥のトルティーヤ料理のことです。メキシコ料理だぁ~!興味深々です。よし、入ろう!

安藤忠雄氏建築のビル!

素敵ですよね~。建築物大好きなtu-kiは、このテラスが気に入ってしまい、お外でランチすることにしました!

店長さんがこのビルは、安藤忠雄氏の建築のビルですと教えてくださいました。おぉぉ~!後で中も見ることにします!

ランチタイム  11:30~18:00

ランチタイムが18時まで!ビックリです!有難いです。助かります。

大きなガラス窓から明るい日差しが差し込む設計

店内は、バーのようですね。お酒もたくさんあります。そして、素敵なビルですね。子どもの頃、tu-kiの将来の夢はたくさんありました。あぁ~、建築家にもなりたかったぁ~!

ウエットブリート

鶏肉(チリ・ヒコ) 1100円

スープ

食欲をそそる良い匂いの温かいスープです。木箱に入られたスプーン・フォーク・ナイフがお洒落ですね。

Wet Burrito Chicken

こだわりのウエットブリートです。鶏肉の他にも豚肉(ハニーマスタード)1300円もあります。色鮮やかですね。限りなく無添加で天然素材を使い手間ひまかけて手作りされています!

こだわりの手作りソースやドレッシング

鶏ガラで煮詰めたタコスミートの煮汁に、野菜や果物、ワインで煮込むソースは旨味が絡み合い色々な料理にマッチしますね。ドレッシングはEVオリーブとキウイを使っているそうです。だから、甘酸っぱくて食欲がそそられるのですね。カラダ想いのソースとドレッシングです。

見た目はボリューミー、胃もたれしないメキシカン!

鶏ガラと野菜で丁寧に煮詰めたピュアスープを抽出し、鶏肉・豚肉をそれぞれ煮込んでタコスミートを作られているそうです。美味しそうなウエットなブリートですね。美しいです。

チーズ、タコスミート、黒豆の煮込みをメキシカンライスとトルティーヤで包み込み、メキシコ直輸入のドライチリを使った手作りのソースをかけオーブンで焼いて、味付けはなんと!塩のみ!すごいですね。めっちゃ、ブリートに力を入れておられますね。いいですね~。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

THE 9X OSAKA
場所:大阪市北区天満3-1-2 TS bld. 1F&B1
電話番号:090-7881-0009
営業時間:ランチ  11:30~18:00
     ディナー 18:00~23:30
定休日: ランチ  火曜日
     ディナー 月・火・日曜日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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