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【大阪市】旨い!居酒屋ランチ!季節限定とん汁定食950円!焼き方が最高の焼魚と大きい具だくさん豚汁!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線堺筋線南森町駅4-B出口から徒歩2分。JR東西線天満宮駅7番出口から徒歩2分。天神橋筋商店街の中にあるランチのコスパ最高の居酒屋さん 食亭 あじくら のランチをご紹介します。

天神橋筋商店街の中にある居酒屋さん

遅めのランチを探して商店街をウロウロしていると、美味しそうなランチの見本がズラリと並んでいます。今回はちょっとは、ギリギリではなく、ちょっと遅めのランチです。

ランチタイム 11:30~14:00

とん汁定食いいですね~。たっぷりと根菜類が摂れそうです。このお店の焼き魚は美味しいです!

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!迷いますね。最近、野菜は摂るのですが、根菜類があまり摂れていないので、季節限定 冬季 豚汁定食を食べたいと思います。

季節限定 とん汁定食 950円

大きいお椀にいっぱいの入ったとん汁に、いい焼き加減の鯖の焼き魚・ごはん・漬物です。めっちゃ、ボリューム満点です!

具だくさん とん汁

めっちゃ、具だくさんの豚汁です。見えているだけでも、大根・竹輪・人参・豚肉・厚揚げ・かまぼこ・ワカメ・コンニャク・ネギが見えます。キレイなカタチの大根に人参ですね。

豚肉も存在感があります。

どんどん食べていくとさつま芋と里芋を見つけました。有難いです。お汁もがんがん飲んでいくと鷹の爪を見つけました。どうりでピリッと辛くてポカポカするはずだぁ!いいですね~。

カボチャ、ゴボウに豆腐まで出て来ました。素晴らしい!

焼き方、最高の焼き魚

とん汁定食には、焼き魚が付いていて、なんと!その魚を選ぶことが出来るのです。ビックリしました。「鯖・サンマ・鮭・アジのどれのしましょうか」と聞かれて、サーモン大好きですなtu-kiですが、以前食べた焼き魚が美味しかったので、おまかせにしました。美味しいですから~。

ふっくら、やわらか、ホクホク

「焼きさば」が登場しました。焼き方、焼き加減が最高の焼き魚です。魚の皮も血合いも身も美味しくいただきました。美味しく健康的に食べれるのは嬉しいですね。お客様は常連さんが多いということで、おまかせや組み合わせを変えたランチがあるそうです。アットホームなお店なのですね。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

食亭 あじくら
場所:大阪市北区天神橋2丁目2-24 大侑天二ビル1F
電話番号:06-6353-0998
営業時間:11:30~14:00
17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:20席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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