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【大阪市】旨い!ワインバーのランチ御膳!熟成肉専門のミックスカツ!チキンカツ南蛮&低温熟成ロースカツ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町駅から徒歩5分。創作鶏料理と100種類のワインがあるお店 和食・焼鳥・ワインバー とりとワイン 宇都宮 のランチをご紹介します。

創作鶏料理と100種類のワイン

遅めのランチを探してウロウロしていると、気になるお店を発見!なんのお店だろう。素敵な毛筆で書かれた店名は「とりとワイン宇都宮」。焼き鳥もワインも好きなtu-kiです。(笑)よし、入ろう!

上品で上質な空間!

おっとぉ~!なんて上品で素敵なお店なのでしょう!黒を基調とした空間に綺麗に活けられた花々。美しいです。

ランチタイム 11:30~14:00 

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!tu-kiは、カウンター席に座りました。すっごい高級感に溢れています。それに、店主さんとスタッフさんがとっても親切です!

100種類のワインがあるお店

装飾品のようなワイングラス!キレイですね。ピカピカです。鶏料理と相性抜群のワイがワインセラーの中に100種類を用意してあるそうです。ふふふっ。素敵。

お昼は熟成肉専門店とんかつ宇都宮

メニューを見ると、「熟成肉専門とんかつ」ですって!とんかつ!大好きです!チキンカツ南蛮御膳ということは、タルタルソース!タルタルをこよなく愛するtu-kiです。どうしましょう!迷います。

熟成ミックスカツ御膳 1250円

チキンカツ南蛮タルタルと熟成ロースカツ、ミニミニカレー付きです。ご飯・味噌汁・キャベツのおかわり出来ます。

肉じゃが

小鉢は、肉じゃがですか。お洒落な肉じゃがですね。

Wメイン!

贅沢な組み合わせだぁ。

熟成ロースカツ

美しいピンク色のとんかつです。低温熟成することで部位のポテンシャルをうまく引き出してあります。とんかつは店主さんが、ランチ営業の為に有名なお店で修行されたそうです。技術を習得されたからこそのなせる技です!行動力も素晴らしいです。

柔らかく旨味のあるお肉です。店主さんは、和からし・紀州備長炭炭塩・カレーをつけて食べてくださいとおススメしてくださいましたが、せっかくなのでそのままのトンカツを味わって食べていたら、何も付けずに食べてしまいました。(笑)美味しいです。

チキンカツ南蛮

熟成ロースカツもチキンカツ南蛮の衣もカリッとしたちょっとクリスピー気味の衣です。サクサクとした衣とは違った食感があって良いです。タルタル好きのtu-kiは、タルタルソースが美味しくて、チキンカツにたっぷりつけて、キャベツにもつけてキレイに食べました。和風な味がしたのですが、何が入っているのかわからなかったでお聞きすると、「らっきょう」と「パセリ」が入っているそうです。美味しいです!

ミニミニカレー

美味しかったので、そのままカレーで食べました。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

とりとワイン 宇都宮
場所:大阪市中央区瓦町1-5-8 日宝ダイヤビル1階
電話番号:06-6282-7990
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:30
定休日:土曜日・日曜日・祝日
総席数:18席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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