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【大阪市】旨い!早い!和む!海鮮居酒屋ランチ900円!弾力食感とんてき!定食は玉子と海苔のサービス!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線北浜駅6番出口から徒歩1分。各線からもアクセス抜群の北浜の季節を感じる海鮮和食が絶品で、日本酒の美味しい居酒屋 居酒屋 和 なごし のランチをご紹介します。

海鮮メインの居心地の良い和の居酒屋

遅めのランチを探してウロウロしていると、「なごし」です!以前、めっちゃ美味しい「塩さば焼 定食」を食べました。いいですね~。雨もパラパラと降っているので入りましょう!

いつもtu-kiは、遅めのランチなのであまり並ぶということがないのですが、昼時は、並んで入るのでしょうね。並び方の黄色い貼紙がしてあります。

ランチタイム 11:00~14:00

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!和める雰囲気と和やかなスタッフさんのいるお店です。夜のメニューが美味しそうですね。さすが、海鮮の和食の居酒屋さん。銀だら、カンパチ、鯖、鯛が書いてあるおしながきです。美味しそうですね。

「毎年恒例、ふぐ一匹販売」に「炊きたて鯛飯 2人前 850円」ですって、美味しそうですね。海鮮料理メインの居酒屋なごしは、毎日、市場から仕入れる新鮮な魚介や旬の食材を使用しているそうです。鮮魚のおすすめは、夏は鱧、冬は河豚など季節にあった魚介を使う自慢の魚料理だそうです。素敵!

本日のランチメニュー

本日のランチメニューは、鶏すき小鍋、とんてき、かつどじ、カレイみそ漬焼きです。全品900円です。色分けたカードをレジに持って行き、支払いを簡単にするシステムです。あ~、どれも美味しそうです!悩んだ時は、食べたいと強く思ったモノを!

たまご・味付け海苔・漬物のサービス

テーブルの上にサービスの玉子・味付け海苔・漬物が置かれました。漬物は沢庵が刻んであります。せっかくなので、たまごはTKG、沢庵と味付け海苔はおしんこ巻き風おにぎりにして食べる予定です。(笑)

とんてき定食 900円

メインのとんてきに、小鉢・味噌汁・漬物・ご飯付きです。たまご・味付け海苔のサービスがあります。

たっぷりサラダ

サラダもキレイですね。ポテトサラダが嬉しいですね。

トンテキ!

おおぉ~!トンテキ!海鮮料理と和食が得意な居酒屋さんでトンテキを食べるtu-kiです。豚肉料理が好きなのです。身体がビタミンBを欲しているのでしょうか。

肉厚で弾む食感のトンテキ

この弾力!この食感!噛む幸せ。たまりません!いいですね~。濃いめの味付けで白ご飯がすすみます。美味しいです!

卵かけごはん

ご飯を半分食べて、もう半分は、お楽しみのTKG!カカカカッツとかき混ぜてササササッとかき込む。いいですね~。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。

tu-kiがランチタイム最後のお客さんだったので、スタッフさんたちのまかないを見ることが出来たのですが、ちょっとした料理でもめちゃめちゃ美味しそうでした。夜の居酒屋メニューが楽しみですね。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

居酒屋 和 なごし
場所:大阪市中央区高麗橋2丁目4番6号 大拓ビルB1F
電話番号:06-6222-0058
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日
総席数:63席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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