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【大阪市】旨い!お得!はなび御膳1200円!鯛めしお替り自由!お造りも甘味も品数多く上品な贅沢ランチ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩3分。谷町筋沿いの地下1階にある美味しい鯛飯が楽しめる海鮮・日本料理・居酒屋 鯛めしや はなび 谷町二丁目店 のランチをご紹介します。

炊き込み御飯 名物 鯛めし

今回は、珍しく遅めではないので、tu-kiがいつも遅めのランチなので、本日は食べることが出来なかった鯛飯を食べたいと思います!

ご賞味あれ。美味し、香し、ほっこり鯛めし。

階段を降りて順番の名前を書いて待機しています。あ~、楽しみ~。

ランチタイム 11:15~13:30(ラストオーダー)

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!ラストオーダーが13時半です。店内は、お洒落で落ち着いた空間で席も広くて上品です。平日限定ランチは、はなび御膳 1200円の一択です。漬け茶漬けセット(鯛茶漬け・薬味・出汁)はプラス180円で付けることが出来ます。

はなび御膳 1200円

なんて品数の多い上品な御膳なのでしょう。献立は、造り・小鉢・湯物・揚げ物・香の物・味噌汁・ご飯・甘味です。ご飯の鯛飯は、おかわり自由です。素晴らしいです。

(造里) マグロ造り

キレイなマグロのお造りです。新鮮なお刺身は、なめらかで美味しいです。

(小鉢) 釜揚げしらすおろし・筍土佐煮・菜の花胡麻和え

上品でやさしい味わいの小鉢です。菜の花の胡麻和えは、春を演出してくれます。ぽかぽか陽気の春が恋しいです。

(湯物) サワラとキャベツの醤油麹蒸し

アルミホイルを開けると、中から香ばしい蒸したサワラの登場です。玉葱とキャベツも一緒に醤油麹で蒸されて美味しいです。

(揚物) 若鶏天ぷら 青のりソース

天ぷらも美しく、カラッと揚がって、ジューシー!青海苔のソースが和を醸し出しています。

(香物) 野沢菜漬け

野沢菜漬けの漬物は、鯛めしをまた美味しく食べることのできるアクセントとなっています。

(味噌汁)花麩 わかめ 三つ葉

可愛らしい花麩です。やさしい味わいのお味噌汁です。

(食事)天然鯛めし お替り自由

鯛めし!おかわり自由です。既におかわりしています!うっま!「おかわり」の声が他の席からも聞こえてきます。美味しいですものね。鯛出汁の旨味をたっぷりと吸い込んだ鯛めし!炊き立てのあたたかい鯛めしが堪能出来ます!

(甘味) 抹茶わらび餅

〆は、抹茶のわらび餅です。ぷるんとした甘さ控えめの和のスイーツ。いいですね~。

完食です。お得で贅沢なランチでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

鯛めしや はなび 谷町二丁目店
場所:大阪市中央区谷町2丁目5-4 エフベースラドルフビル
電話番号:06-4792-7933
営業時間:月~金 11:15~13:30
17:30~23:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:44席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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