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【大阪市】お得!居酒屋日替わりランチ900円!市場仕入れの新鮮鮮魚とご飯が自慢!遅め来店ドリンク付き

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋淀屋橋駅・北浜駅から徒歩5分。市場仕入れの新鮮鮮魚が自慢の魚が旨い隠れ家的海鮮居酒屋 淀屋橋 ふしみの 和がや のランチをご紹介します。

12時45分からご来店でドリンクサービス!

遅めのランチを探してウロウロしていると、地下にお店を発見!階段を降りると、「12:45~14:00御来店でドリンクサービス」の文字が!嬉しい!食後のコーヒーが飲みたい!「米油使用の揚げたて天ぷら」も気になります!

ランチタイム 11:00~14:30

ランチタイムが14時半まで!有難いです。助かります!よし、入ろう!

tu-kiは奥のテーブル席に座りました。相席、失礼します。ランチメニューは、市場仕入れの新鮮鮮魚が自慢の海鮮を使った丼や定食、米油を使った天ぷらの定食がありますね。お安く両方を食べたいですね。(笑)定食は、100円追加でうどんセットに出来ます。

日替わり定食 900円

本日の日替わりは、海鮮漬け丼に、ちくわ天・小鉢・うどん・漬物付きです。ごはんの大盛無料です。(tu-kiが遅めのランチだったのでうどんが人気で売り切れたそうで、にゅう麺に変更になりました。)

海鮮漬丼

づけ丼の甘みのある醤油ダレには、マグロ・サーモンにはぴったりです。ご飯が美味しいです。ご飯は、五つ星お米マイスターさんが季節と料理に合わせたお米を選んでくださっているそうです。なるほど~。

マグロ

サーモン

お魚は、毎日大将が市場へ出向き、その日の一番活きのいい鮮魚を仕入れてくるそうです。うん、美味しいです。

ちくわ天

熱々、揚げたてちくわの磯辺揚げです。天ぷらと青海苔の風味もいいですね~。米油を使われているのもいいですね~。ヘルシーです。

にゅう麺

やさしい味わいのにゅう麺です。うどんがにゅう麺に変更になりましたが、にゅう麺も好きです!にゅう麺って、「煮麺」と書くのですね。奈良県の郷土料理で、温かいそうめんがにゅう麺というそうです。美味しいです。

完食です。お腹いっぱいです。

食後のドリンクサービス

お腹いっぱい食べると、食後のコーヒーが飲みたくなります。ということで、食後のドリンクサービスはホットコーヒーをいただきました。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

淀屋橋 ふしみの 和がや
場所:大阪市中央区伏見町2丁目6-6 B1F
電話番号:06-4708-5866
営業時間:月~金 11:30~14:30
17:00~23:00
土曜日 17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:85席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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