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【大阪市】旨い!ソムリエのいる名店のうどんをテイクアウト!舞茸天ぶっかけに台湾まぜ麺!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩7分。大阪中央区の中大江公園の前にある極浄うどん!名店のうどん Udama 谷町base をご紹介します。

極浄うどんとワインのうどん屋さん

中大江公園の桜を見ながら歩いていると、うだまさんの看板が出ていました!暫く工事をされていたので気になっていました。そうだ、うどんを食べよう!

メニューの多いメニュー看板

うどんのメニューが多いのもいいですね~。うだまさんは、大阪駅前第3ビル時代は、焼肉ぶっかけ発祥のうどん名店として、2022年9月に谷町に移転されても美味しくいただかせていましたが、暫く店内の改装をされていたので、今日はめっちゃ久しぶりに食べたいですね。

嬉しい~!舞茸天のぶっかけがあるではないですかぁ!天ぷらがめっちゃ美味しいのですよ~。Udama流台湾まぜ麺が気になります。2つ食べたいのでテイクアウトすることにします。

ソムリエさんのいるうどん屋さん

入口のドアの上にワインが飾ってあります。店内は、え~、これがうどん屋さんって思うような独創的な内装です。天井が高く開放的で、和と洋をミックスしたモダンな雰囲気です。カウンター席がバーのようです。お洒落です。

桜がキレイです

うどんが出来るまでの時間は、公園の桜をボーっと眺めていました。綺麗ですね。ソメイヨシノって、染井吉野って書くのですね。そうだと思っていましたが、勉強になります。

テイクアウト

おぉぉ~!美味しそうですね。

うどん好き、麺好きですからね~。tu-kiは。(笑)ぶっかけは大好物です。

舞茸天ぶっかけ  1000円

ぶっかけのうどんは、冷たいうどんか温かいうどんが選べます。tu-kiは温かいうどんのぶっかけにしました。最高ですね。ナイスなヴィジュアルです。

たっぷりの舞茸天

舞茸の天ぷらがたっぷり!これは好きです!熱々の揚げたて、舞茸の香りもいいですね~。衣が柔らかくて、舞茸も柔らかくてジューシー。出汁が舞茸天と合う!しみ込んでもそのままでも美味い!さすが、国産昆布や4種類の削り節をブレンドした出汁。うんうん。

ツルツルとコシのある麺

化学調味料は不使用のこだわりの国産小麦を使用し、北海道産小麦や上質な軟水を使った麺です。素材にこだわり、美味しさを追求したうどん。出汁とも絡み合って最高ですね。

Udama流台湾まぜ麺  980円

台湾まぜそば好きです。からのぶっかけ!美味しそうです~。

まぜまぜして、うどんに馴染む~。あったらいいながありました。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

udama谷町base
場所:大阪市中央区北新町3-2 アルベルトビル1F
電話番号:080-9122-4884
営業時間:11:00~15:00 麺売切れ次第終了
    土曜日 19:00~21:30
定休日:火曜日
総席数:14席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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