Yahoo!ニュース

【大阪市】旨い!お得!高森和牛の究極ロッシーニを原価で!創作フレンチイタリアン1周年!ワインも豊富!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ四つ橋線四ツ橋駅から徒歩1分。西大橋駅から徒歩2分。御堂筋線心斎橋駅から徒歩7分。数々のレストランで修行を重ねたシェフの独創的で本格的な料理が盛りだくさんの創作フレンチイタリアン Cafe&Bistro For Yu をご紹介します。

北堀江の創作フレンチイタリアン

日曜日に北堀江でウロウロしていると、可愛らしいお洒落なお店を見つけました。フレンチかなと思ったら、創作フレンチイタリアン!いいですね~。

取扱いは大阪で唯一!破格ロッシーニ!

17時前ですが、明るいですね~。冷たい炭酸が飲みたいです。看板を読んでいると「高森和牛」の取り扱いは大阪で唯一ここだけで、こだわりのワインは種類が豊富で、人気ナンバー1の破格ロッシーニが美味しそうです。どうしようかなぁと考えているとスタッフさんが出てきて、「クローズ」から「オープン」へ。対応も良かったので、よし、入ろう!

シュワシュワ~

とりあえず、シュワシュワの泡泡のスパークリングワイン!冷たくて気持ちが良い!最高だぁ。

お通しもウマい!

お通しが美味しいです。キレイなビーツのピンク色、可愛らしいですね。「他では味わえないコスパ抜群のメニューを是非、ご賞味ください」ですって!おぉぉ~!

独創的でコスパ抜群

前菜盛り合わせ 1320円(1人前)

きれい!綺麗です。

洋風あん肝

あん肝、大好きです。シェリービネガーを使った自家製のポン酢だそうです。

パテドカンパーニュ

不動の人気を誇るパテドカンパーニュだそうです。砂肝が入った食べ応えのある田舎風のパテです。お酒に合います!

高森和牛 ロッシーニ 2990円

先程、外の看板で見た究極ロッシーニです。お店の1周年記念として、高森和牛を使った究極ロッシーニを原価で!6500円の料理が2990円でいただける!すごい!お得すぎます!偶然入ったお店が1周年記念!すごい!tu-kiって、ツイてる。

希少なお肉の上にフォアグラ!

高森和牛は、国内出荷数が月間3頭のみの山口県岩国市産です。山口県で有名なお酒の1つといえば、そう、獺祭。高森和牛は獺祭の酒粕を食べて育った超希少な黒毛和牛だそうです。なるほど!その超希少銘柄牛の上にフォアグラ!最高だぁ!

芳醇で柔らかい

ソースが美味しいです。芳醇でどの料理のソースも美味しいです。お肉もフォアグラも柔らかい!フォアグラはプリっとしてフゥワァ~って感じです。美味しいです。

シェフのスペシャリティ ノイリー香るカルボナーラ 1760円

チーズまみれの美味しそうなカルボナーラ!香草の香りのある白ワインと卵とクリーミークリーミーなクリームソース!いい香りです。

振りかけられたチーズ、卵、クリームソースをかき混ぜると最高に素敵な色が出来上がりました。麺もtu-kiの好きなきし麺のようなパスタ!フィットチーネだっけ。弾力に富んでプリっとしてソースとの絡みも抜群です。本当にソースが美味しくてどの料理のソースもスプーンでキレイに食べてしまいました。

高森和牛とこだわりのワインのお店

ワインの種類も豊富で親しみやすいお店でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

Cafe & Bistro For Yu
場所:大阪市西区北堀江1-9-9 1F
電話番号:06-6586-6282
営業時間:11:30~15:00
17:00~23:00
日曜日 17:00~21:00
定休日:月曜日
総席数:22席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事