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割ったらとろ〜り卵があふれ出すスコッチエッグを作ったら天にも舞い上がる美味しさだった

うまみちゃんグルメ漫画家

スーパを訪れるとひき肉が割引で売っていましたが量は少なめ。

そんな時に作るものがスコッチエッグです。

ゆで卵は茹でた後水、または氷で急冷してください。

卵はキンキンに冷やす!30分〜1時間は冷やすといいですが時間がない時は

冷凍庫で冷やします。ここが最大のコツです!

メンチカツだと上げ時間が長くなって揚げるのが大変ですが、

スコッチエッグは外側のお肉の部分に火が通れば十分なので上げ時間も5分くらいでオッケーです。

出来上がったスコッチエッグを割ってみると仲が半熟で幸せな味になり

まさに【アメージング】

ソースでもいいですが、ここはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで

食べると洋風な味になってとっても美味しいのでぜひご家庭でもやってみてくださいね♫

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

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