フレンチの名店【ジョエルロブション】のジャガイモのピュレを作ってみたら飲み物のような滑らかさだった!
美味しい物食べること、作ること大好きグルメ漫画家のうまみちゃんです。
誰もが一度は聞いたことあるであろうフレンチの名店、ジョエルロブションの
有名なメニュージャガイモのピュレを作ってみました。
とっても滑らかだというジャガイモのピュレ。
バターが沢山使うということでバターを買ってきました。
恐ろしいほどのバターの量!!でもここは思い切らなければいけません。
箱の半分以上のバターを芋に少しづつ加えて、温かい牛乳を入れたら完成。
ローストビーフとの相性は最高‥!!
滑らかでまさに飲めるジャガイモのピュレでした。
いつもは付け合わせに置かれがちなジャガイモですが、これはメインでもおかしくないほどの存在感を放っていました。
しかしカロリーがものすごいことに気付き、流石に一気に食べる事はやめて何日かに分けて食べた筆者なのでした。