脂身がうまい!月10頭しか出荷できない貴重な幸福豚のサムギョプサルランチ

urarie

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普段から、よく行く焼肉店
神戸・三ノ宮にある焼肉bue。

こちらは、神戸のイタリアンで
人気店のチッチャ、バールチッチャの系列店です。

ランチタイムに、サムギョプサルがスタートしたので行ってきました。

普段、この焼肉店では豚肉を提供していないのですがランチのみで食べられるんです。

ただの豚肉ではなく、鹿児島県産 幸福豚。月に10頭しか、出荷できない貴重な豚なんです。

実は、豚の脂身すごく苦手なんです。が、幸福豚は違いました。
脂身の甘みがすごく、赤味の旨味とマッチングして...あれ?今まで食べてきたサムギョプサルは何だったんだろう。

素人のわたしでも、肉質の違いがわかりました。

美しく盛り付けられた、色んな種類の葉野菜、ハーブ、薬味は一人1セット。
何通りもの味を楽しめ、最後まで飽きずにいただけます。

〆に、幸福豚でとったスープの冷麺や、お口直しのフレッシュなハーブティーが出てきたり。

素晴らしい、サムギョプサルのコースでした。

こちらは、全個室なので
コロナ禍でも安心してお食事出来ます。

焼肉bue
050-5597-5625
兵庫県神戸市中央区加納町2-9-1 ヤマウラ77ビル 1F
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280103/28054986/

BGM
baby-smile by lux-inspira Artlist

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