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【さいたま市南区】武蔵浦和に「ピッツェリアオオサキ」がオープン!テイクアウトやモバイルオーダーも

浦和たまこさいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

武蔵浦和に「ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店」が2022年2月5日(土)オープンしました。

レストランとしてのイートイン利用はもちろん、テイクアウトにももちろん対応。

ネットからテイクアウト注文可能な「モバイルオーダー」にも対応しています。

「ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店」の場所は武蔵浦和駅西口、田島通り沿いの「串焼き58とん」「N&K」「バンザイミート」などが入っている飲食店ビルの1階です。

閉店した「ぜっちょう」の跡地。

「ピッツェリアオオサキ」は戸田に本店、川口に2号店があるピザ屋さん。

真のナポリピッツァ協会から埼玉県で第一号として認定を受けました。

本格ナポリピッツァを堪能できます。

3号店となる武蔵浦和店では遠赤効果によって肉などの旨みを引き出し、肉質を柔らかく仕上げられる「抗火石グリル」を新たに導入!

グリル系メニューも充実していますので要チェック!

薪窯で焼く本格ピザ!

店内の薪窯(まきがま)で焼いた、焼き立てピザ。

1枚はかなり大きめなので1人でたべたらお腹いっぱいになってしまうかも。

マルゲリータ 1,480円
マルゲリータ 1,480円

定番のマルゲリータ。

トマトソースはイタリアの伝統的な野菜のサンマルツァーノ種を使用。

ピザ生地はもちもち系でボリューミー。

その場で焼いているのでアツアツでした!

クアトロ・フォルマッジ 1,980円
クアトロ・フォルマッジ 1,980円

「クアトロ」とは、イタリア語で「4」の意味ですが、

4種のチーズ(モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、グラナパダーノ)を組み合わせた濃厚贅沢ピザ。

はちみつ付きなのでたっぷりつけて味変も○

個人的にはリッチなこちらのピザがお気に入り!
はちみつは全体にまわしかけるのに十分な量で、堪能できました。

グリルメニューも見逃せない!

国産黒毛和牛ランプの溶岩石グリル(200g) 15年熟成バルサミコ2,680円
国産黒毛和牛ランプの溶岩石グリル(200g) 15年熟成バルサミコ2,680円

抗火石グリルで焼き上げた200gの黒毛和牛は肉質が柔らかく、ジューシーさが特長。

バルサミコソースの酸味と芳醇な香りのパルミジャーノチーズの塩味が絶妙な味わい。

脂身がないのでさっぱりいただきたい方におすすめ!

個人的にはやっぱり牛が好き!と思いました。

華やかでキャンパスに描いた絵画のような映えメニューです!

武蔵浦和にできた期待の新店!

2022年12月までは平日限定でテイクアウトピザ2枚目が半額!とのことでぜひ利用してみてください!

【ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店】
公式サイト
Instagram
・予約、最新の営業時間はこちら
ピッツェリアオオサキ武蔵浦和店 - TableCheck (テーブルチェック)
住所:さいたま市南区沼影1-6-19霜田ビル1階

さいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

「さいたま浦和グルメなび:たまこ」としてインスタグラムで活動。さいたま市の地域メディア「浦和URA日記」も運営しています。さいたま市の浦和を中心に大宮・さいたま新都心の新店・閉店・グルメ情報を2015年から発信中。アラサーOL視点でおひとりさまグルメやデートに使えるお店をご紹介します。

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