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【さいたま市浦和区】与野の隠れ家見つけちゃいました!古民家ダイニングYono R(ヨノアール)

浦和たまこさいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

与野駅東口から歩いていける与野の隠れ家「古民家ダイニングYono R(ヨノアール)」に行ってきました。

Google Mapの通りに進んでいくと、入り口が分からなくて路頭に迷う、難易度やや高めのお店ですが、一度見つけてしまえばそこは楽園・・・。

これまでただ見つかっていなかっただけで、ひとたび明らかになったら人気店になってしまうレベルのポテンシャルを秘めたお店でした。

ファミリーにもおすすめかもしれません。

ヨノアールの行き方

与野駅東口を左に道なりに進んで松屋の細い路地に入ります。

ほんの少し進むと居酒屋じょんがらの手前にヨノアールの看板が!

看板に従って右に曲がると駐輪場、そして古民家「ヨノアール」が見えてきます。

ランチ、ディナー営業しています。

エントランスに段差がありますが、ベビーカーでお越しの方も店員さんの補助が入るのでご安心を、とのことです。

ベビーチェア2脚、お子様用食器とカトラリーもあり。

ランチタイムのみですが、キッズプレートのメニューもあります。

ヨノアールでディナー

自家製のお肉系料理が美味しいヨノアールさん。

豚のあたりめは、味のしっかりしたハムのような感覚でお酒のおつまみにも合う。

キヌアと押し麦のグリーンサラダ

ドレッシングはヨノアール特製のもの。

このドレッシングが美味しすぎて、無限に食べられてしまう。

名物のYONO Rバーガー。

粗挽きのミンチ肉が肉肉しくて、バーガーキングよりもゴロゴロしてる。

ベーコンは燻製の香りがよく、贅沢なお肉バーガー。

レタスがみずみずしくシャキシャキすぎて、今まさに畑から採ってきたんじゃないかレベル。袋に入れて思い切りかぶりつけます。

ハンバーガーメニューはランチタイムにもいただくことができます。

ソーセージ盛り合わせ。

粒マスタードとともに頂きます。

自家製ソーセージ、骨付きソーセージ、ポークソーセージの3種類。

どれもこれも肉肉しくて、これはお酒もごはんも進む味!

デザートは自家製アップルパイ。

しっとりめのパイ生地に、シロップを含んでくたくたになったりんごがマッチします。

どのメニューも隅々まで抜かりがなく、1品1品丁寧に作られているお店でした。

【Yono R(ヨノアール)】
食べログ
住所:埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-3-3
ランチ/ディナー

さいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

「さいたま浦和グルメなび:たまこ」としてインスタグラムで活動。さいたま市の地域メディア「浦和URA日記」も運営しています。さいたま市の浦和を中心に大宮・さいたま新都心の新店・閉店・グルメ情報を2015年から発信中。アラサーOL視点でおひとりさまグルメやデートに使えるお店をご紹介します。

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