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【中野区】自慢の石窯で焼いたGiotto(ジオット)さんのピザは絶品です!

牛島ちえ地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)
チーズがとろ~り

東京メトロ丸ノ内線、都営地下鉄大江戸線「中野坂上駅」から徒歩でおよそ5分の所にあるGiotto(ジオット)さんはピザが特に美味しいイタリアンレストランと聞き、伺いました♪ 

外観
外観

こちらが外観です。どうやらテイクアウトも可能なようです。これからのお花見の季節、店内が混んでいたらテイクアウトして近くの公園で桜を見ながら食べてもいいですね♪

店内
店内

木を基調とした店内は落ち着く雰囲気。ランチが始まる11時30分頃に入店したので空席が目立ちますが、15分もたてば満席です。仕事中の方、友人同士での訪問など客層は幅広いです。

自慢の石窯
自慢の石窯

店内正面にある石窯からはメラメラと炎が見えます。この温度で焼き上げたピザは想像するだけで美味しそうです♪ 

棚にはカフェグッズが
棚にはカフェグッズが

棚にはオシャレなカップやカフェグッズなどが飾ってあります。販売もされていたので気に入った方は購入も可能! 

メニュー
メニュー

ランチメニューはこちら♪ プラス200円(税込)でランチセットにでき、サラダ、ドリンクは勿論のこと、プチドルチェも付いてくるのは嬉しいですね! 

サラダ
サラダ

サラダのサイズは程よく、ドレッシングも美味しい! 彩りよく、野菜も新鮮でした。

バンビーノ1,300円(税込)
バンビーノ1,300円(税込)

こちらはバンビーノ1,300円(税込)です。コーンとツナ、オニオンがタップリ。期待に胸を膨らませた生地のお味は・・。フワフワの熱々! 流石自慢の石窯で焼き上げただけはあります♪

「釜揚げシラスとカブのペペロンチーノ」1,450円(税込)
「釜揚げシラスとカブのペペロンチーノ」1,450円(税込)

パスタも食べてみたくなったので、パスタは「釜揚げシラスとカブのペペロンチーノ」1,450円(税込)を注文しました。ニンニクの香りが食欲をそそり、アッサリしていて食べやすい! カブも柔らかかったです。

珈琲とドルチェ
珈琲とドルチェ

食後の楽しみはやっぱり珈琲とドルチェ♪ 最後に珈琲と甘い物をお腹に入れたら、午後もやる気が出ますよね! 熱々ピザを食べたい方は行ってみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】

「Giotto(ジオット)」

〒164-0012 東京都中野区本町1丁目25−7

TEL:03-6300-6641

営業時間(4/1~)

モーニング 9:00~LO11:00(4月からは土日祝日のみ)

ランチ(平日) 11:30~LO14:30

ランチ(土日祝) 11:30~LO15:00

ディナー 17:30~LO21:30(Close 22:30)

定休日:お店にご確認ください。

お店のSNSはこちら

地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)

男の子を育てながら、ライターや、イベント業(MC、ナレーター、英語対応コンパニオン)やサプリメント会社の支社長として活動中。大好きな中野区の良さをお伝えしていきます!美味しい物やカフェが大好きです!

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