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【葛飾区】老舗鰹節店直営だからこその美味しさ!最後の一滴まで飲みたくなる出汁が沁みるうどん鈴木鰹節店

卯月ブロガー(東京都葛飾区)

今年4月25日にオープンし早半年が経ったうどん鈴木鰹節店。オープン当初から地元の方や区外からも訪れるお客様で大変愛されています。

日頃全国チェーンのうどん屋しか行ったことがなかったので楽しみにお伺いしました!

うどん鈴木鰹節店
うどん鈴木鰹節店

うどん鈴木鰹節店は、JR新小岩駅南口を出てルミエール商店街の手前の信号を右折。徒歩3分のところにあります。雰囲気ある白い暖簾が目印。

まずは、店舗入ってすぐに食券を購入します。シンプルな色分けでわかりやすいメニューボタン。とても見やすいので、選びやすいです。後ろに並んでいるお客さんの圧を少しは感じずにすみそうです。

「林SRF」の認定証がまぶしい。良質な飼料を食べて育った千葉県産の豚肉を使用されています。

うどん鈴木鰹節店の推しはこの肉を使った肉うどん(温)!一度食べてみたいですね。

おしゃれなメニュー看板。こだわりのうどんがほぼワンコインで食べられるのが魅力です!天ぷらは揚げたてを提供してくださるので、サクサクな食感で味わえそうです。

立ち喰いスタイルで気軽に
立ち喰いスタイルで気軽に

立ち喰いスタイルの店舗なので椅子はなし。店内は清潔感があり、アルコールスプレーも備え付けられています。グレーの壁が基調でおしゃれ。落ち着いた雰囲気で居心地もも良いです!

お冷やはセルフスタイル。お水を注いでお好みの場所へ向かいます。

自家製醤油を絡めて
自家製醤油を絡めて

今回は、醤油うどん(ぶっかけ)冷(350円)にしました。醤油は自家製醤油。透き通るような色合いの醤油が珍しい。これをうどんに絡めていただきます。

モチモチとした弾力!
モチモチとした弾力!

麺はモチモチしていて、コシと弾力があります。醤油は辛すぎず、濃すぎずで、全部飲み干せそうでした。これは美味しい!人気があるのもうなずけます。

透き通る出汁が特徴
透き通る出汁が特徴

連れが注文したかけうどん(温)350円+追加うどん1玉(150円)。麺の太さ、かたさも好みだったよう。出汁も鰹節が効いてるけどしつこくなくて美味しいと大変気に入って食べていました!

卓上に、鰹節や天かすなど置いてあるので、お好みで味変して食べてもおすすめです。鰹節は本家本元という感じで大きめで良い香りが漂っていました。

とにかく出汁が透き通るような旨さ!モチモチ弾力のうどんと相性も良く、美味しくいただきました。

営業時間は曜日によって違うので、来訪される時は店舗情報を参考に足を運んでみてくださいね。土日は早朝から営業しているので朝からうどんも楽しめます。ぜひお出かけ前に!

店舗情報

うどん鈴木鰹節店
住所:東京都葛飾区新小岩1丁目28-8  1番館ビル1階
営業時間:
火曜〜金曜:10:00〜15:00、17:00〜20:00
土曜・日曜:7:00〜17:00
※材料なくなり次第終了
定休日:月曜日
Instagramはこちら

ブロガー(東京都葛飾区)

島根県から引っ越してきて5年目、葛飾区での暮らしも慣れてきました。人情溢れるあたたかい街で、地方出身の私でも暮らしやすい街です。まだまだグルメやお散歩コースを開拓中♪上京者目線で葛飾区をご紹介します!

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