How to

【和食の技術】細工野菜 胡瓜で作るワサビの入れ物

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

胡瓜の山葵台の奇麗な作り方になります。

ひと手間加えると安い胡瓜も演出として使えます。

胡瓜はみずみずしいものを選び、棘がしっかりしているものの方が美味しく長持ちします。
まずは5辺の角を取り
バランスよくその上からさらに切り込みを入れます。

その後回せば取り外せます。

5辺それぞれの先を尖らせれば見た目にも美しく綺麗なワサビ台が出来上がります。

基本のワサビ台の応用になります。ぜひ試しに練習されてみてください。

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る