JavaScriptが無効になっています
すべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。 設定を変更するには「 JavaScriptの設定方法」をご覧ください。
ジャンル
一覧
特集
ガイド
2019/12/5 How to
【和食の技術】人参でレンコンを作る 細工野菜 正月などに。
和食の技術チャンネル
普通の和食調理師
スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう
今回は人参を使った簡単な細工野菜になります。
6画の隠し包丁を入れ、梅人参の要領で剥いていきます。
穴は一度開けたものをずらして玉子の形にすると、よりレンコンらしくなります。
関連タグ
シェア
いいね
作品への感想
和食の技術チャンネルの作品
カマボコで作る今年の干支 牛カマボコの作り方
余った輪切大根でお祝いなどの飾り切り 鶴の作り方
和食の技術【雪輪大根】の作り方徹底解説
大根の葉と人参で作る 乱菊の作り方
市松模様簡単な芋ようかんの作り方
基本のより人参の作り方と、ピーラーでも簡単に出来るより人参の作り方
藻屑蟹の食べ方 蒸し蟹【もくずガニ】
柚子大根 作り方 市松模様 お節料理などにいかがですか?
さらに表示
すべての作品を見る
鬼滅の刃!「煉獄」さんをかっこよく書いてみよう!
足腰の疲れスッキリ解消!簡単1分ヨガ|NATTY YOGA
「あつ森」と「ジェラピケ」コラボの優秀!収納アイテム【文具類を山ほど収納】
【やってはいけないNG断捨離】片付けに失敗しないたった3つのコツとは
節分におすすめ!鬼滅の刃柄 恵方巻き(巻き寿司)part1.炭治郎&善逸バージョン
【DIY】リビングの壁紙をアクセントクロスにする!
いただいたブーケ、どう飾る?おすすめの花瓶と生け方のコツ
ゆるかわ文字で『寒中お見舞い』/カモのちょこっとデコ文字レッスン
akkhstyle アックン
中村和彦
カミワザ【KAMIWAZA】
DIY道楽のテツ
土生田晃
ぬこー様ちゃん
松井至
荒井由佳子
タグから探す