How to

プロが作る本格的な親子丼の作り方

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

少し気合い入れて作るまかない親子丼をご家庭で!
照り焼きタレ
醤油 味醂 酒 同割 +生姜
お好みで水あめや蜂蜜など、、

丼タレ
出汁5 濃口1 味醂1  砂糖 少々   生姜少々

特に難しくはないです。ブロイラーで構いませんが、国産鶏だとさらに美味しいです。

※コツ 鶏肉を酒で洗う
    焦げない程度まで良く焼く
    フライパンでも構いません。
卵の固さ、丼地の量はお好みで調節してください。
    
いつもとちがう親子丼いかがですか?

酒で洗い焼いていますのでくささもなくさっぱりとした親子丼です。

お子様用の場合山椒や木の芽は避け、大人の味味に仕上げたければ粉山椒や粉唐辛子 七味 木の芽などを使用してください。

…続きを読む