How to

鶏もも肉のコーラを使った照り焼きチキン

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

※和食では珍しくない技法です。タコや角煮などで
コーラを用いる場合が昔からあります。
炭酸による柔らかくなる効果もあります。

鶏もも肉 筋を取り外し 薄く塩を振り10分

皮目から弱火でじっくり焼く

レシピ
コーラ 4
酒   1
味醂  1.5
醤油  1
生姜
鷹の爪
山椒若葉 木の芽

※フライパンで美味しい焼目が付いても
 煮詰めると焼目が消えていきますので、後半もう一度
鶏だけをフライパンで弱火で焼いてみてください。

Remove chicken muscle and sprinkle lightly on salt for 10 minutes

recipe
Cola 4
Sake 1
Mirin 1.5
Soy sauce 1
ginger
Hawk claw
Sansho Wakaba Tree Bud

* Even if delicious frying pan is attached
▽When you boil it down, the grille will disappear, so again in the second half
Try baking only chicken in a frying pan over low heat.

…続きを読む