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ぷりん餅の作り方 

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普通の和食調理師

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ワラビ餅粉(安いもの)を使用した
ワラビ餅風プリンです。ぜひお家でやられてみてください。
食感がかなり面白いです。

作り方

①ボールなどにすべて材料を入れ良く混ぜ込む

②良く混ぜ込んだ物を目の細かいざる等で漉す。
 (口当たりがよくなります)

③鍋に入れ下が焦げないように木のへらなどを使用して練り込む
 (固まりだして5分ほど)

④容器に移しラップをして荒熱を取り冷蔵庫で3時間ほど冷ます

⑤水と砂糖でカラメルソースを作る
 (市販の黒蜜などでもいいと思います)

⑥切る際に水に落として包丁も良く濡らして押すように切ると
 奇麗に切ることができます。

材料

ワラビ粉 50g
砂糖   50g
牛乳   270cc
黄身   M1個分
バニラエッセンス 少々

※牛乳と卵は良いものを使ってください。美味しく仕上がります。
コロナ自粛期間中にぜひご家庭でやられてみてください。

We used bracken rice cake powder (cheap one)
It is a bracken mochi-style pudding. Please try it at home.
The texture is quite interesting.

material

Bracken powder 50g
50g sugar
Milk 270cc
1 yolk of M
A little vanilla essence

*Please use good milk and eggs. It is deliciously finished

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