How to

胡瓜とわかめの簡単酢の物をレモン釜に盛り付けておしゃれにする

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

食欲のない夏用。甘酢なのでお子様でも喜んで食べられる酢の物です。

今回はシンプルです。ぜひお試しください。
使用材料↓
●胡瓜
●わかめ
●ミニトマト 
●ゴマ
●甘酢

天盛り
 カニ 茗荷甘酢 黄身香煎 レモン釜

※胡瓜はスライスして塩水に浸し少し置き 良く絞ってください。
 胡瓜の青臭みが取れます。

甘酢地
●水 180cc(182g)
●酢 144cc(142g)
●砂糖 75g
●塩 2g
コブ 鷹の爪 少々
※溶ければ沸かさなくても問題ありません。

…続きを読む