How to

和食プロ用むきもの細工道具セットの使い方と名称

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は道具紹介です。
プロ用の剥きものセットの紹介になります。
中々プロの方でもお持ちの方は少ないと思いますが、
今回一部紹介いたします。

細工や剥きものは正直簡単で手早く出来るものは現代に残っていますが、
どうしても忙しい調理場ではなかなか一つの剥きものに時間をかけて出来ないのが現状です。

仕事の合間、技術向上で、あくまでも自分の時間を使用してやられることの方が多いと思います。

空き時間 休みの時などに本職の方は技術向上のため練習しています。

なんでもそうなのでしょうが、仕事欲が出てくればおのずと技術も向上します。
言われたからやる、などはあまり技術向上しない傾向が強いと思います。

剥きものセットは平均2万円から10万円以上と幅が広いです。
安いものは道具も限られていますが、10万以上の物はフルセットでそろっていることが多いです

…続きを読む