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江戸時代から伝わる雷豆腐アレンジ 

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大昔からある雷豆腐の紹介です。
油がまた貴重品だった時代の頃のごま油で豆腐を炒める音と雷の音を合わせ名前の由来になっています。

最近の令和の言葉だと和風アヒージョといったところですが、
日本にも昔から存在していました。
今回はそれにニラ醤油とジャコを使い現代風に美味しくアレンジしてみました。

技術面は特に必要ありません。安い簡単お手軽と、三拍子揃ってます。
簡単お手軽 美味しいやつで、ご家庭ならフライパンで充分作れます。

使用材料
絹ごし豆腐 半分
ごま油   大さじ4杯

ニラ  適量
濃口しょうゆ 適量
ジャコ    適量

アツアツをフーフーしながら食べてください。

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