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簡単に出来る出来立て厚揚げ豆腐の作り方

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最近歳のせいか豆腐です。

技術は特に必要ありません。
揚げるだけです。
絹ごし豆腐なので何とも言えない外はぱりぱり中はプルプルです。

それでも面倒な方は厚揚げ買ってきてトースターで焼いてください。

和食の若い調理師さん方へ、買って当たり前の世の中ですが、作れて当たり前のほうがカッコいいと思います。ただ揚げるだけです。一度作れば忘れません。賄などで作ってみてください。ネギの刻みなども、すべてが自分の経験になります。 独り言です。

①豆腐を用意します。木綿豆腐、絹ごし豆腐は好みによりますが、滑らかなつるんとした口当たりは絹ごし豆腐の方が美味しいと思います。

②さらしや、リードペーパーなどで巻き、水切りをしてください

③170~180度の油で両面キツネ色になるまで揚げてください。
 水切りが少ないとどうしても水分により油が跳ねますのでご注意ください。
④切り分けネギ、ミョウガ、一味とうがらし、ショウガなど、お好みで食べてください。

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