How to

秋の柿を使用した丸ごとチーズケーキ

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

秋の代名詞柿を使用してチーズケーキを作りました。

柿の一番美味しい食べ方は、皮を剥きかぶりつくです。

すっかりと秋ですね。
今回はいただきものの大衆柿で試作ですww
中にゴマがない種なし柿などで作ればまた違った見た目と美味しさを味わえそうです。
※今回のは刻んだ柿を入れ込みましたが、ペーストの方が良いと思いました。
 レシピ

●生クリーム  100cc
●クリームチーズ 100g
●柿        45グラム
●水切りヨーグルト    90グラム
●砂糖          30グラム

上記を混ぜたら↓

粉ゼラチン5グラム+お湯

柿の素揚げは簡単に出来ます。出来上がりすぐはふにゃふにゃしていますが、
時間とともに固くなり、チップスになります。
いろいろな使い方ができると思いますのでぜひ挑戦してみてください。

…続きを読む