How to

柚子大根 作り方 市松模様 お節料理などにいかがですか?

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

柚子大根のおしゃれな作り方です。
正月やお祝いに使うと良いですね。
コツは奇麗な正方形
※慣れるまで一つ奇麗に作りそれをベースに重ねて正方形にしましょう。
桂剥きはできなければ長い大根をピーラーで剥いてください。
 甘酢
水 180cc
酢 90cc
砂糖80g
鷹の爪 柚子皮 昆布

紫色の野菜はこうしんだいこん(紅芯大根を使用しています。)
そのまま白い大根と色付きの大根を一緒に長時間漬けていると赤い色が白い大根へ移るため、
動画では同じボールに入れましたが、別々に漬けられることをお勧めします。
簡単に出来ますので是非ご家庭でお楽しみください。

…続きを読む