JavaScriptが無効になっています
すべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。 設定を変更するには「 JavaScriptの設定方法」をご覧ください。
ジャンル
一覧
特集
ガイド
2021/1/8 How to
カマボコで作る今年の干支 牛カマボコの作り方
和食の技術チャンネル
普通の和食調理師
スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう
技術も特にいりません。
顔から切り出し 足を切り出し形を整えます
角部分2か所 ストローで穴開け 中のカマボコも使います(ひっくり返して挿しなおす)
花部分にケ所穴あけ ストローで穴開け 中のカマボコも使います(目の部分に挿す
根の部分の穴あけ 鼻の部分に丸く鼻輪として取り付ける
簡単に出来ますので是非ご家庭でやられてみてください
関連タグ
シェア
いいね
作品への感想
和食の技術チャンネルの作品
余った輪切大根でお祝いなどの飾り切り 鶴の作り方
和食の技術【雪輪大根】の作り方徹底解説
大根の葉と人参で作る 乱菊の作り方
市松模様簡単な芋ようかんの作り方
基本のより人参の作り方と、ピーラーでも簡単に出来るより人参の作り方
藻屑蟹の食べ方 蒸し蟹【もくずガニ】
柚子大根 作り方 市松模様 お節料理などにいかがですか?
スーパーの刺身用太刀魚を綺麗に盛り付ける 巻物盛り
さらに表示
すべての作品を見る
ツナと切干大根と野菜の和え物 さっぱり!ヘルシー!しゃきしゃき食感にやみつき★毎日でも食べたい一品
【甘くないチャイの作り方と保温の仕方】キャンドルウォーマーを使って淹れたての美味しさをキープ!
2021春コスメ!THREE美眉が作れる新作アイブロウシリーズ全種買いして眉毛の描き方やってみた!
マスク着用時でもおしゃれを楽しもう!【レジン】を2枚重ねた立体フラワーアクセサリーの作り方
【初心者向けヘアアレンジ】最速でお洒落なまとめ髪にする方法
筆ペンで書こう!!行書で「大野智」
大切な家具を長く使うために!!【革と木の家具の簡単お手入れ】
【3品の簡単おかずレシピ】今が旬!簡単なのに間違いなく美味しいブリゴマ照焼き弁当!詰め方も紹介します
ぬこー様ちゃん
桑原豊
奥山ゆうし
akkhstyle アックン
DOCUMENT [ドキュメント]
Julia Cheng
中川あゆみ
照屋年之(ガレッジセール・ゴリ)
タグから探す