How to

カマボコで作る今年の干支 牛カマボコの作り方

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

技術も特にいりません。

顔から切り出し 足を切り出し形を整えます

角部分2か所 ストローで穴開け 中のカマボコも使います(ひっくり返して挿しなおす)

花部分にケ所穴あけ ストローで穴開け 中のカマボコも使います(目の部分に挿す

根の部分の穴あけ 鼻の部分に丸く鼻輪として取り付ける

簡単に出来ますので是非ご家庭でやられてみてください

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る