How to

和食職人が令和のイメージだけで春の散らし寿司を盛ってみました。

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回はちらし寿司を令和のイメージで盛り込んでみました。
3月3日はお雛様 ちらしをつくりませんか?

青竹は切りに行き、良く洗い
寿司ご飯はすし酢ど椎茸を刻み、軽く盛り付け
錦糸卵は丁寧に焼き
大葉
サニーレタス
玉子焼き
イカの花
サーモンの花
カンパチの花
ウルイ
菜の花
木の芽
がり
花人参桜
花人参 紅芯大根
イクラ
菊花

を盛り込みました。見て食べて楽しくなるようなもりつけにしてみませんか?

…続きを読む