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金糸瓜 夏野菜そうめん南瓜の調理方法 

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そうめん瓜
カット方法 掃除
湯がき方 時間 水から
目安の方さ 沸騰して約12分ほどしたら串で刺し確認する
湯がいた後の処理
簡単な盛り方一例 

かなり簡単です。
切って種を抜き 水から10分~15分茹で冷ましてほぐす。
湯がいた後の触感は大根のケンと似た食感になります。
そのままめんつゆでも美味しくいただけます。
ドレッシングでも ワサビ醤油でも美味しいです。
味にも癖がなく、酢の物 和え物などに活用できます。

カボチャの中でもズッキーニと同じ部類のペポカボチャの一種。ほぐれた糸状の果肉の様子から、そうめんかぼちゃ素麺南瓜、そうめんうり 素麺瓜、いとうり糸瓜なども呼ばれてます。英語でもスパゲッティスカッシュSpaghetti squashスパゲッティ瓜と呼ばれる。
旬は7月から8月の夏野菜ですが、カットしなければ日持ちがし、10月ごろまで美味しく食べられます。

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