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金柑レシピ 源氏金柑の作り方

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金柑の甘露煮以外も何か作ってみたい方は是非!
金柑お手軽レシピ 源氏金柑 蜂蜜金柑

今回のレシピは宮崎産の大玉金柑を使用しています。
普通の金柑よりえぐみも少なく糖度の高い金柑です。
なので、できるだけ工程を省いて簡単に作れるようにしています。

大玉金柑 宮崎産 15個 使用

●蜂蜜金柑
薄切りにした金柑を種を外し蜂蜜に漬け込み一晩 以上

●源氏金柑
薄切りにし
種を取り外した金柑 300g
グラニュー糖200g 動画では2回に分けて入れていますが、
1度で大丈夫と思います。水はヒタヒタです。
沸騰して2~3分 ザルに熱いうちに上げ 表面を乾燥させる。
乾燥したらグラニュー糖を塗し たまに返して
さらに乾燥
源氏とは歯車状の物を言う。
前菜などに使えると思います。
乾燥機や温蔵庫 又は100度に調節したオーブンなどでも作れます。

柚子や檸檬で作る場合、重曹や米のとぎ汁などで3度ほど茹でこぼす工程を省いています。全く問題ありませんでした。

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