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恵方巻き 巻き寿司を綺麗に切る方法 ご家庭用&プロ用

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恵方巻きはそのまま食べるのが理想ですが、なかなかそのまま食べるのはと思われる方も多いと思います。
簡単ではありますが、切り方のご紹介です。

①包丁を濡れたタオルで良くふきあげる。
 水分が付くことで切れやすく、しゃりが包丁に付きにくくなります

②ラップできつく巻き切る。
 ラップで力が加わっているため、とても切りやすく、ボロボロになりにくい。

プロ用

ほぼ全国共通と思いますが、柳包丁で切る場合、包丁先の方をポールなどで濡らし、包丁を立てて切る。
寿司屋さんなどは、巻物を切るだけの 寿司切包丁と言うものがあります。巻き寿司を切るためだけに作られた包丁のため、
寿司屋さん以外で目にすることはあまりありません。

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