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25年間基本をみっちり修行してきた桂剥きがこちら!縦の長さ21センチの大根の桂剥き

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※過去動画も色々な飾り切りを動画にて紹介していますので是非ご覧ください

注意
※今の世の中、機械があるので、又、市場などでも売られているため、出来なくても特に問題はありません。

昔でしたら、板前=桂剥き=基本 とでもいいますか、
入社の試験に大根渡され、剥いてみろ!などの話も聞きました。
自分が言うのもおこがましいのですが、この桂剥きは、終わりがなく、用途でも厚さなどで使い分けるのですが、
何が身に付くかと言うと、一般的には、薄く剥く包丁コントロールです。
ですが、
自分が思うのは、忍耐力と、集中力 の方が圧倒的に身に付きます。
ただむいてるだけの地味な作業ですが、大切な何かを体が覚えた気がします。
初めから出来る人は自分は見たことありませんが、中にはいるかもしれないですね。

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